Квашеная капуста невероятно полезна — и это научный факт. Она богата витаминами и минералами, которые укрепляют иммунитет, замедляют старение и улучшают пищеварение.
7 сентября, "Кобринский вестник"/ С растительным маслом она еще и предотвращает риск язвы желудка. А ее особенный вкус открывает безграничные возможности для кулинарии: с ней пекут пироги, готовят супы, салаты и множество других вкусных блюд.
Для приготовления вам понадобятся:
Первым делом нашинкуйте белокочанную капусту или тонко нарежьте. Морковь натрите на терке среднего размера.
Нашинкованную капусту, натертую морковь, соль и сахар перемешайте, тщательно прижмите руками. Накройте тарелкой, сверху поставьте груз — поместите капусту под гнет. Оставьте на 4–5 дней при комнатной температуре.
Каждый день капусту в миске необходимо прокалывать в нескольких местах и снова ставить под гнет. Через 5 дней капусту нужно еще раз проткнуть в нескольких местах, переложить в банки для хранения, закрыть крышками и поместить в холодильник на 5–6 дней.
Готовую квашеную капусту подавайте в качестве салата или закуски, заправив растительным маслом.
Источник sb.by
Фото из открытых источников (иллюстрация)
Поделиться в соцсетях: