За безопасность – вместе!

В рамках работы по изъятию из незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ оперативниками Брестского областного управления ГУБОПиК МВД получены сведения о том, что ранее судимый 73-летний житель Бреста с аннулированным разрешением на хранение гладкоствольного охотничьего ружья, причастен к незаконным действиям в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

При проведении осмотров по месту жительства в металлическом сейфе обнаружено три металлические емкости с бездымным порохом промышленного изготовления общей массой более 900 грамм, одна металлическая емкость с дымным порохом промышленного изготовления массой более 270 грамм, пригодными для производства взрыва, а также 76 винтовочных спортивно-охотничьих патронов, которые по заключению экспертов, являются боеприпасами к ручному стрелковому нарезному огнестрельному оружию и пригодны для стрельбы.

В ходе общения с правоохранителями мужчина пояснил, что незаконно хранящиеся боеприпасы и взрывчатые вещества он планировал передать своему сыну с соблюдением всех процедур, но не успел это сделать.

Противоправным действиям мужчины дана правовая оценка, Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 уголовного кодекса. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Сотрудники органов внутренних дел ежедневно обеспечивают охрану общественного порядка и безопасность граждан.

Милиционеры целенаправленно проводят мероприятия по пресечению незаконного оборота оружия и боеприпасов, изобличению радикально настроенных и причастных к браконьерству лиц. Это позволяет профилактировать преступления, угрожающие жизни и здоровью людей, национальной безопасности государства.

Правоохранители Брестчины призывают граждан не оставаться в стороне и занимать активную позицию!

Сообщайте о тех, кто хранит незарегистрированное оружие, либо интересуется способами изготовления самодельных взрывных устройств. Информируйте о подозрительных лицах, которые находятся вблизи военизированных или критически важных объектов.

И помните: своевременное информирование о подозрительных событиях и криминальных факторах – не только гражданский долг каждого гражданина, но и прямой путь к обеспечению безопасности.

Видеокомментарий оперативного сотрудника Брестского областного управления ГУБОПиК МВ

Источник: Отделение информации и общественных связей УВД, по информации Брестского областного управления ГУБОПиК МВД