Спартакиада Союзного государства среди учреждений профтехобразования стартует в Бресте

Спартакиада Союзного государства среди обучающихся профессиональных образовательных организаций и учреждений профессионально-технического и среднего специального образования сегодня стартует в Бресте, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Брестского областного учебно-методического центра физического воспитания населения Алексей Комар.

В соревнованиях принимают участие около 300 спортсменов. В Брест приехали команды из всех областей Беларуси и семи регионов России – Москвы, Смоленской, Орловской, Челябинской и Ярославской областей, Чувашии и Северной Осетии. В течение четырех дней учащиеся будут выявлять сильнейших в соревнованиях по футболу, волейболу и плаванию. Состязания пройдут в футбольном манеже, спортивном комплексе “Олимп” и Дворце водных видов спорта.

“Спартакиада Союзного государства для детей и юношества берет свое начало в 2003 году. Первое время она проводилась два раза в год – поочередно на территории Беларуси и России. Затем было принято решение проводить ее в четыре этапа – по два на территории обеих стран. Уже состоялось более 50 этапов, в которых приняли участие более 13 тыс. учащихся. В сентябре завершилась спартакиада в Гродно для школьников, проживающих в сельской местности. Участниками брестского этапа станут ребята, которые получают среднее специальное образование”, – отметил Алексей Комар.

Торжественное открытие спартакиады состоится сегодня в 15.30 в мемориальном комплексе “Брестская крепость-герой”. Ожидается, что в церемонии примет участие руководитель представительства Постоянного комитета Союзного государства в Минске Марианна Щеткина, представители министерств спорта из Беларуси и России. Делегации возложат цветы к Вечному огню, для команд-участниц запланирована ознакомительная экскурсия по мемориальному комплексу.

В свободное от соревнований время участники спартакиады смогут посетить и другие достопримечательности города и области. В программе, в частности, предусмотрены посещение национального парка “Беловежская пуща”, знакомство с Музеем железнодорожной техники в Бресте, уникальным памятником русского фортификационного искусства конца XIX – начала XX веков – музеем “5-й форт”.

Источник: БЕЛТА