Жителя Кобрина приговорили к двум годам колонии за мошенничество

Прокуратура Кобринского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу о мошенничестве в отношении 33-летнего местного жителя, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Брестской области.

Мужчине инкриминировано 26 эпизодов мошенничества, совершенные с 2019 по 2021 годы. От противоправных действий фигуранта пострадали 25 граждан и одна организация. Как установлено в ходе судебного следствия, обвиняемый под предлогом предпринимательской деятельности обещал потерпевшим выполнить заказ по изготовлению и монтажу различных металлоизделий. При этом он заведомо не намеревался выполнять принимаемые на себя обязательства и скрывал свое неблагополучное финансовой положение.

Таким образом кобринчанин неправомерно завладел более чем Br39 тыс. Часть средств он потратил на погашение имевшихся долговых обязательств. На данный момент он сумел возместить около Br10 тыс. ущерба.

С учетом позиции государственного обвинителя и на основании ч.1 и ч.2 ст.209 Уголовного кодекса суд приговорил обвиняемого к двум годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.