На Брестчине пройдет комплекс оперативно-профилактических мероприятий в сфере оборота наркотиков

На территории Брестской области взял свое начало комплекс мероприятий в отношении наркозависимых лиц, который будет проходить с 13 по 16 сентября.

Целью мероприятий является принятие профилактических мер, направленных на сокращение уровня незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов.

Правоохранители совместно со всеми заинтересованными субъектами проводят различные профилактические мероприятия, в том числе встречи врачей-наркологов с гражданами, в отношении которых осуществляется диспансерное наблюдение и профилактический учет по причине потребления наркотических средств. Во время них наркозависимым гражданам рассказывают о влиянии наркотиков на человека, а также напоминают о существующей ответственности за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и других запрещенных веществ.

Также под усиленный контроль со стороны правоохранителей попадёт определенная категория граждан, представляющая собой лиц, склонных к совершению преступлений данной направленности.

Уже в первый день проведения мероприятий в Бресте сотрудниками УНиПТЛ УВД была задержана 35-летняя местная жительница, которая хранила при себе особо опасное психотропное вещество мефедрон, к слову, ранее женщине уже пытались помочь, она находилась на учете у врача нарколога, однако правильных выводов для себя не сделала.

Указанные мероприятия будут проводиться на территории всей области и в дальнейшем.

Отделение информации и общественных связей УВД, УНиПТЛ УВД Брестского облисполкома.