Кобринские хлебопёки – лучшие!

Хорошая погода без осадков, но и без аномальной жары оказалась как нельзя кстати любителям активного отдыха.  На озере Бамовское состоялся ежегодный турслет среди филиалов ОАО «Берестейский пекарь». 

Цель мероприятия  – пропаганда здорового образа жизни, привлечение  работников к занятиям физической культурой и спортом, загородный  отдых коллективов.Всего собралось 7 команд: из Бреста, Барановичей, Пинска, Ганцевичей, Давид-Городка, Лунинца, Кобрина, но берег озера на 2 дня превратился в настоящий туристический городок с палатками, мангалами, зонами отдыха, сценами… 

Участники соревновались в творческих конкурсах, в мастерстве приготовления оригинальных фирменных блюд и, конечно, в спортивных дисциплинах: игре в волейбол, дартс,  бадминтон, эстафете, крафтовых играх на ловкость и сообразительность, перетягивании каната. 

– Традиционно перетягивание каната закрывает соревнование, на этот этап собираются отдыхающие со всего озера, так как зрелищное и азартное состязание не оставляет равнодушных, – делится впечатлениями участник соревнований из команды Кобринского хлебозавода Павел Дмитриев.Наши земляки показали достойные результы. Они заняли первые места в волейболе, бадминтоне, крафтовых играх и перетягивании каната, что позволило и в общем зачете занять 1-е место. Стоит заметить, что это не случайный результат, а планомерная работа группы творческой молодёжи филиала ОАО «Берестейский пекарь» Кобринский хлебозавод, где  каждый на этапе подготовки и в ходе состязаний внес свой посильный вклад в общий результат.

– Также хотелось бы отметить помощь Кобринского райисполкома в проведении мероприятия, вклад сотрудников УЗ «Кобринская ЦРБ», ОСВОД, Кобринского РОВД, РОЧС, которые обеспечивали безопасность проведения массового мероприятия, собравшего более 100 человек участников и многочисленные группы поддержки. Кобринщина готова и впредь принимать у себя подобные мероприятия, способствующие сближению, объединению, духовному росту молодёжи, – замечают конкурсанты.

Жанна ЕЛИЗАРОВА

Фото из архива ОАО «Берестейский пекарь» Кобринский хлебозавод