Пётр Назарук: “Победа в таком конкурсе – это результат системной комплексной работы”

Подведены итоги областного конкурса среди сельских, городских (городов районного подчинения) Советов депутатов, органов территориального общественного самоуправления Брестской области по решению вопросов жизнеобеспечения населения в 2021 году. Рассмотрев представленные на конкурс фото- и видеоматериалы, жюри определило победителей и призеров.

Так, Хидринский сельский Совет депутатов признан одним из лучших – ему присуждено почетное 1-е место в группе «сельские, городские (городов районного подчинения) Советы депутатов». Призеру вручены диплом и денежная премия в размере 500 базовых величин.

В группе «коллегиальные органы общественного управления» лидеры также из числа кобринчан: 2-е место и премия в 40 базовых величин – у домового комитета дома №13 по улице Настасича (председатель домового комитета – Тамара Металенко). К слову, в 2021 году дом №13 был признан также лучшим в номинации «Дом образцового порядка» в районном конкурсе по образцовому санитарному содержанию города и сохранности жилищного фонда.

– Победа в таком конкурсе – это не дело случая, а результат системной комплексной работы, –
отметил председатель Хидринского сельского Совета депутатов Пётр Назарук и подчеркнул, что в наведении порядка на земле, а затем и в его поддержании важно участие каждого, как это традиционно происходит в населённых пунктах Хидринского сельсовета. Существенный вклад здесь вносят СПК «Восходящая заря», ОАО «Радонежское» и ООО «КантриМилк», учреждения образования, культуры, здравоохранения, бытового обслуживания, руководство и коллективы которых тщательно следят за надлежащим состоянием зданий, строений, сооружений и прочих объектов благоустройства. Высокая оценка областной комиссии лишь позволила убедиться в том, что уровень жизни, который обеспечивают себе хидруки, достойный.

Жанна ЕЛИЗАРОВА

Пётр Назарук принимает поздравления

Фото из архива Хидринского
сельского Совета депутатов