Торжественное мероприятие, посвященное Дню семьи, состоялось 14 мая в детской школе искусств г. Кобрина

В условиях стремительно развивающегося мира, где у молодого поколения в ущерб создания семьи на первый план выходит личная самореализация, назревает серьезная проблема – угроза потери национальных ценностей. Семья же должна быть ориентиром всей социально-экономической политики. Что бы мы ни делали – строили жилье, благоустраивали города, развивали медицину, спорт, в качестве главного потребителя плат и услуг мы должны видеть детей и семью. Сегодня наше государство во всех сферах готово подставить семьям плечо. Торжественное мероприятие, посвященное Дню семьи, состоялось 14 мая в детской школе искусств г. Кобрина.

С приветственным словом к собравшимся в зале семьям обратился председатель Кобринского районного Совета депутатов Иван Довжук. Он отметил, что во все времена семья была и остаётся основой белорусского общества, источником любви, преданности и уверенности в завтрашнем дне. Именно крепкая и здоровая семья – показатель стабильного развития страны. Отрадно, что на Кобринщине много дружных семей, являющихся примером для молодых людей, которые хотят связать себя узами брака. В Кобринском районе проживают 1787 многодетных семей, из них 113 воспитывают 5 и более детей, 202 мамы удостоены ордена Матери. Все они чувствуют надежную поддержку со стороны государства – разрешение жилищных проблем, льготы при получении образования и оздоровления, налоговые льготы и многое другое.

Иван Довжук трем мамам – Марии Алексеюк, Анне Иванюк и Евгении Штык – за рождение и воспитание пяти и более детей вручил орден Матери и пожелал здоровья, радости, достатка и благополучия.
Художественные коллективы Кобринщины своими музыкальными номерами украсили мероприятие и подарили прекрасное настроение зрителям в зале.
Евгения Штык, многодетная мама:

– Семья – это самое большое счастье, самая большая ценность, которую ничто не заменит. Крепкая дружная семья дает человеку силы, помогает преодолевать все трудности. Я счастлива, потому что мой дом наполнен смехом и улыбками детей, потому что чувствую опору и заботу мужа. Государство тоже поддерживает нас, помогает в разрешении различных вопросов.

Елена БАКУН
Иван Довжук с награжденными матерями. Фото: Елена БАКУН