Экономика развития территорий и инвестиций. Кургинян о перспективах Союзного государства

Фото из архива
 

12 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экономика Союзного государства должна быть многоукладной. Такую точку зрения в проекте “В теме” на YouTube-канале БЕЛТА высказал политолог, лидер движения “Суть времени” в России Сергей Кургинян.

Политолог поделился своими прогнозами относительно развития Союзного государства. “Нам нужно объединение на других основах, с другими представлениями о взаимном сближении элит, интересов. Чтобы не лишиться того, что Лукашенко называет красавицей Беларусью. Ведь есть чем гордиться. Экономика Союзного государства должна быть многоукладной. Я думаю, что это будет освобожденная от неких избытков рыночная экономика. Будет экономика развития территорий, экономика инвестиций и сверхиндустриальная. Все это будет существовать на основе мобилизации населения. Дальше возникнут территориальные процессы. И это все нужно построить до того, как давление станет избыточным”, – сказал Сергей Кургинян.

Он подчеркнул, что для сегодняшней России любой второй крупный фронт, кроме украинского, станет избыточным давлением. “Это мобилизация в условиях не преодоленных остатков либерализма и прочее. Это уже много. Но будет и второй, и третий фронт. Япония к чему-то готовится. И мы в свою очередь должны быть к этому готовы”, – заявил Сергей Кургинян.

Политолог обратился к советскому периоду белорусской истории и положительно его охарактеризовал. “Я очень внимательно в те годы следил за личностью Машерова. С ним для меня были связаны какие-то надежды на спасение Советского Союза. Его можно было противопоставить линии Андропова. Из Беларуси шло очень много хорошего, – сказал Сергей Кургинян. – Сейчас нам нужно выстраивать отношения с Западом в условиях паритета. Будет паритет, и они не дернутся. Я вам скажу больше: даже если Беларусь и Россия признают, что на Западе господа, а мы рабы, то все равно ударят ядерным оружием. Напоследок. Я не знаю, как объяснить это большей части населения, но для меня это совершенно ясно”.