ГАИ проведут отработку сельских населенных пунктов и автомобильных дорог местного значения

 

С 06 по 09 мая 2022 года на территории Кобринского района ГАИ проведет отработку сельской местности для стабилизации дорожно-транспортной обстановки.

С начала текущего года на территории области, в сельских населенных пунктах водители в нетрезвом виде стали виновниками 3 ДТП. Общее число ДТП зарегистрированных на территории сельской местности составило 13, в результате которых 4 человека погибли и 13 получили ранения различной степени тяжести.

В ходе отработки ГАИ будут уделять внимание нарушениям, являющимся основными причинами ДТП, а именно: управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, лицами, лишенными и (или) не имеющими права управления; нарушениям правил обгона и маневрирования; нарушениям ПДД уязвимыми участниками дорожного движения, в т.ч. не обозначенными СВЭ в темное время суток, особенно, находящимися в состоянии алкогольного опьянения; нарушениям правил перевозки пассажиров.

Справочно: ответственность для лиц, которые управляют ТС в состоянии алкогольного опьянения, при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно, влечет наложение штрафа в размере 100 базовых величин с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС сроком на 3 года. Свыше 0,8 промилле – штраф в размере 200 базовых величин с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС сроком на 5 лет. За повторное нарушение в течении одного года предусмотрена уголовная ответственность.

За нарушение Правил дорожного движения пешеход или иной участник, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, будет привлечен к административной ответственности в виде предупреждения или штрафа в размере от 3 до 5 базовых величин (ч.2 ст.18.20 КоАП Республики Беларусь).

ГАИ призывает водителей и иных участников дорожного движения к дисциплинированности и ответственности.

 

Владислав Астапенко, вриод старшего госавтоинспектора ОГАИ Кобринского РОВД.