“Берегите мир – самое дорогое, что есть в нашей жизни!”

Прошло уже 77 лет с тех пор, как отгремели последние залпы Великой Победы, однако память о страшных и героических событиях тех лет будет вечно жить в нашей памяти. И сегодня среди нас те, кто не жалел жизни ради счастья будущих поколений. Один из них – ветеран Великой Отечественной войны Нинель Гасюк, поздравить которого с Днём Победы накануне праздника пришли председатель Кобринского районного Совета депутатов Иван Довжук, председатель Кобринской районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов Владимир Кузич, представители Кобринского райисполкома, ОАО «САЛЕО-Кобрин», а также ансамбля песни и музыки «Зараніца».

И сегодня прошедший все круги военного ада фронтовик даст фору многим из нас своей жизнеутверждающей энергией и активной гражданской позицией. Как истинный патриот, Нинель Павлович с горечью переживает события, происходящие в мире, осмысливать причины которых сегодня как никогда важно для каждого из нас.

– Берегите мир – самое дорогое, что есть в нашей жизни, – подчёркивает ветеран. – Берегите сами и завещайте беречь его своим детям.

Тёплые и искренние слова поздравлений, цветы, подарки и пожелания сделали этот майский день по-настоящему праздничным. А когда в квартире ветерана зазвучали фронтовые песни, показалось, что и не было этих прожитых лет, – таким пронзительным живым огнём зажёгся взгляд заслуженного орденоносца, а мы все как никогда остро ощутили свою причастность к нашей истории. Пока живы в памяти имена и заветы героев-победителей, сломить нас не смогут ни санкции, ни фейки, ни угрозы. Потому что невозможно сокрушить народ, чья воля к жизни была навсегда закалена в огне и крови.

Дмитрий БЕЛОВ.
Нинель Гасюк (в центре) принимает поздравления с Днём Победы.
Фото: Дмитрий БЕЛОВ