В Кобринском районе работники МЧС спасли мужчину, нога которого попала в картофелесажалку

4 мая в 16-31 спасателям поступило сообщение о необходимости оказания помощи в деблокировке мужчины, нога которого была зажата в механизме картофелесажалки. Как выяснилось, инцидент произошел на колхозном поле в районе деревни Острово Кобринского района.

К месту вызова незамедлительно выехали работники пожарной аварийно-спасательной части №1 Кобринского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. По прибытии в прицепе трактора находился мужчина, левая нога которого была зажата в барабане сажалки. Пострадавший был в сознании, с ним работала бригада скорой медицинской помощи.

Как стало известно в ходе выяснения обстоятельств, при посадке непророщенных клубней картофеля на колхозном поле, находясь на полунавесной четырехрядной картофелесажалке прицепа, прикрепленного к трактору, пострадавший поскользнулся и ногой попал в барабан для подачи картофеля. Спасатели – командир отделения Сергей Пушко, старший пожарный Илья Чепелевич и водитель Максим Дидковский – при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента освободили конечность мужчины. Спасенный пенсионер 1949 г.р. был передан медикам. С травмами различной степени тяжести его госпитализировали.