Рябков: США никак не влияют на решимость России достичь целей военной операции в Украине

Действия США никак не влияют на решимость Москвы двигаться к достижению целей российской военной операции в Украине. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, сообщает ТАСС.

“Пока мы видим нисходящий тренд по вине США в отношениях с нашей страной, – сказал Сергей Рябков. – Мы принимаем это с сожалением, но это не оказывает никакого влияния на нашу решимость двигаться к достижению целей, стоящих перед специальной военной операцией”.

Действия Вашингтона, направленные на ухудшение отношений с Москвой, не смогут помешать России в адаптации к введенным против нее санкциям, заявил дипломат. “Это не оказывает никакого влияния на нашу решимость адаптироваться к обстоятельствам, связанными с американскими санкциями, которые с их подачи ввели европейские сателлиты США”, – сказал он.

Представитель МИД РФ отметил, что российско-американские отношения находятся на грани разрыва, дальнейшие перспективы их развития зависят от того, какую линию выберет Вашингтон. По словам Сергея Рябкова, США должны отказаться от эскалации отношений с Россией и перестать накачивать Украину вооружением. “Надо прекратить продуцировать угрозы в адрес России”, – сказал он.

Вместе с тем Сергей Рябков считает, что США не готовы оказать позитивное влияние на украинское руководство.

БЕЛТА