Геннадий БОРИСЮК: «Людей нужно слушать и слышать»

Получить компетентные ответы из первых уст, поделиться наболевшими проблемами и волнующими вопросами – такую возможность получили кобринчане 9 февраля на личном приёме граждан, который провёл в райисполкоме заместитель председателя Брестского облисполкома Геннадий Борисюк. В работе приняли участие заместитель председателя Кобринского райисполкома Иван Коробко, начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Татьяна Бойко, начальник отдела по образованию райисполкома Александр Шеметюк.

-Практика личных приёмов граждан себя оправдала, она нужна, и такие встречи дают прямой контакт и понимание ситуации, – отметил Геннадий Борисюк. – Подавляющее большинство граждан, которые приходят на приёмы, выявляют реально существующие вопросы, которые находят своё решение. Людей нужно слушать и слышать.

В этот раз наиболее актуальными стали темы трудоустройства, получения образования, приватизации жилья. На поступившие вопросы были получены компетентные ответы, проблемы, которые не удалось разрешить в текущем режиме, были взяты на контроль для дальнейшего детального рассмотрения. Не остались в стороне и важнейшие моменты общественно-политической жизни страны – Послание Президента белорусскому народу и

Национальному собранию и предстоящий конституционный референдум.

– В жизни государства бывают периоды, когда нужно чётко выражать свою гражданскую позицию для того, чтобы всем нам жилось лучше, – подчеркнул Геннадий Иосифович. –
Мы должны понимать, что жизнь меняется, появляются новые вызовы, и Основной Закон должен идти в ногу со временем. Так, несколько десятилетий назад мы не могли подумать, что понадобится законодательно закреплять сохранение исторической памяти, что будет столько попыток переписать нашу историю, что такую актуальность приобретет защита персональных данных. Изменения и дополнения в Конституцию касаются каждого из нас, и я надеюсь, что кобринчане придут на референдум, выразят свою точку зрения и внесут свой вклад в совершенствование Основного Закона нашей страны.

Дмитрий БЕЛОВ
Фото: ДМИТРИЙ БЕЛОВ