Мнение: референдум сплотит белорусов, голос каждого будет услышан

 Предстоящий референдум сплотит белорусов, которые будут всей страной голосовать за новый проект Конституции, выбирая стратегию развития на будущее. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА выразила специалист по социальной работе территориального центра социального обслуживания населения Витебского района (ТЦСОН) Ирина Трус.

“Мир не стоит на месте, и любые изменения закономерно продиктованы временем и новой обстановкой. Изменения и дополнения в Основной закон страны обусловлены развитием нашего общества. На референдуме мы будет самостоятельно принимать решение, какое будущее хотим видеть для себя и следующих поколений. Я считаю, что это значимое событие сплотит людей. И самое главное – голос каждого белоруса будет услышан”, – отметила специалист.

Все вопросы, которые вызывают активное обсуждение у граждан, поднимаются в том числе на выездных диалоговых площадках и встречах с населением и активом предприятий. Ирина Трус пояснила, что среди людей золотого возраста Витебского района немало споров вызвала статья об охране здоровья и личной ответственности за него каждого гражданина. У некоторых появлялись опасения и недопонимание, но специалисты квалифицированно проясняли этот и другие моменты. Жители района активно включились в обсуждение, и они не остаются в стороне, понимая, от кого зависит будущее и их самих, и всей страны.

Специалист ТЦСОНа подчеркнула, как важно, что каждому человеку в Беларуси предоставляются равные права. Ее как профессионала и гражданина заинтересовала статья о заботе и поддержке государством многодетных семей, детей-сирот и людей других уязвимых категорий. “Я всецело за новую Конституцию, уверена в своем выборе. Приятно, что люди стали положительно относиться как к обновлению Основного закона, так и к референдуму. Это говорит о том, что люди готовы идти вперед и видят перспективы в будущем”, – подчеркнула Ирина Трус.