Теплые слова благодарности – лучшая награда за труд

В редакцию «районки» обратилась группа кобринчан с просьбой поблагодарить СООО «ПП Полесье» в лице его представителей заместителя директора по производству Петра Киваки и заместителя директора по коммерческим вопросам Владимира Киваки, а также мастера строительного участка Андрея Лешкевича и его коллег за выполненную работу по благоустройству переулка в районе Кобринского участка ОАО «Белвторресурсы» по ул. Пролетарской, 130.

Проезда для автомобилей здесь нет, а вот пешеходы активно пользуются им уже несколько десятилетий. Через железнодорожное полотно по пешеходному переходу со стороны Привокзальной, Комарова и прилегающих к ним улиц ходят в СШ №3 учащиеся и педагоги, водят детей в детский сад №9 молодые мамы, спешат к началу смены работники ОАО «Кобринский инструментальный завод «СИТОМО», пенсионеры и домохозяйки посещают находящиеся в этом районе магазины. Удобный короткий путь, проверенный годами маршрут…

Вот только каждый раз даже после незначительных дождей здесь разливалось настоящее озеро – дождевые и талые воды по всей ширине переулка заполняли никогда не видевшую асфальта дорогу. Преодолеть несколько метров водной преграды удавалось разве что в резиновых сапогах. Обладателям изящных туфель приходилось менять маршрут, обходя лужу по ул. Заслонова.

Осенью, когда строительный участок СООО «ПП Полесье» выполнял замену асфальтового покрытия в районе транспортной проходной ОАО «КИЗ «СИТОМО», наблюдавшие за работой местные жители обратились к исполнителям с вопросом о том, не планируют ли они подсыпку проблемного участка. Подсыпка указанной территории в планы не входила, но мастер строительного участка Андрей Лешкевич передал просьбу кобринчан руководству предприятия.

Руководители выехали на место, изучили ситуацию и приняли решение измельчить снятый возле транспортной проходной асфальт и использовать крошку для подсыпки проблемного участка. Полученный в ходе измельчения фрезерат был утрамбован техникой СООО «ПП Полесье». Результат налицо: часть дороги от ул. Железнодорожной до пешеходного перехода через железнодорожные пути больше не собирает воду. Покрытие из вторичного материала выдержало испытание декабрьским снегом и январским дождём.

Комфорт, который создало в микрорайоне СООО «ПП Полесье», вызывает бесконечные слова благодарности у местных жителей.

Жанна ЕЛИЗАРОВА
Фото: Жанна ЕЛИЗАРОВА