Лучшим механизаторам осеннего сева Кобринщины вручили награды

Осенняя посевная кампания – важнейший этап в жизни аграриев, ведь именно в эти напряжённые дни закладываются основы будущего урожая. Награды лучшим механизаторам осеннего сева вручил председатель Кобринского районного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса Олег Гонгало.

Первой остановкой маршрута стал мехдвор ОАО «Киселёвцы» – здесь трудится механизатор Николай Марчук, который работает в хозяйстве с 1993 года. Пахота, сев, уборка – за годы работы труженик освоил все возможные операции, пользуется неизменным авторитетом в коллективе. За трудовое участие в севе озимых Олег Гонгало вручил Николаю Николаевичу Благодарственное письмо комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома и Брестского обкома профсоюза работников АПК, а также денежную премию.

Есть свои герои посевной кампании и в КСУП «Племзавод «Дружба». Здесь чествовали механизатора Андрея Давидюка – за достижения в ходе сева озимых он награждён Благодарственным письмом управления по сельскому хозяйству и продовольствию Кобринского рай-исполкома и Кобринского райкома профсоюза работников АПК. Такой же награды удостоился механизатор Михаил Банько из ОАО «Радонежское», который отработал в хозяйстве 26 лет.

– Человек ответственный, порядочный, любит свою работу и выполняет её с душой, – рассказывает председатель профкома ОАО «Радонежское» Галина Сидорук. – Работает на энергонасыщенных тракторах, и даже самая сложная техника в его руках служит верой и правдой.

Поздравления и заслуженную награду в этот день получил ещё один герой посевной кампании – механизатор СПК «Восходящая заря» Иван Мартынюк, который на момент нашего визита производил дискование почвы после кукурузы. Как отмечает председатель хозяйства Татьяна Демидюк, несмотря на молодой возраст, Иван Фёдорович хорошо знает своё дело, благодаря чему ему доверили новый трактор «CLAAS» с самым современным оборудованием. Иван – механизатор в третьем поколении, в этом же хозяйстве работает его отец и работал дед. Так из поколения в поколение на Кобринщине передаются славные традиции самоотверженного труда, на котором и держится наша земля.

Автор и фото Дмитрий БЕЛОВ