Плановая медпомощь в Кобринской ЦРБ: кому и как?

В медицинских учреждениях Беларуси возобновлена плановая помощь в том объеме, в котором это возможно на сегодняшний день. Как плановая помощь оказывается в Кобринской ЦРБ, рассказывает заместитель главного врача УЗ «Кобринская ЦРБ» по медицинскому обслуживанию населения района Оксана Сивенкова.

– На время эпидемиологически неблагоприятной ситуации по острым респираторным заболеваниям, коронавирусной инфекции организован раздельный прием пациентов врачами общей практики и узкими специалистами. Осуществляют прием узкие специалисты: эндокринолог, онколог, хирург, невролог, психиатр, ЛОР-врач, психотерапевт, стоматолог, офтальмолог. По показаниям пациенты направляются на консультации в областные учреждения здравоохранения. Проводятся также медицинские осмотры при трудоустройстве, медицинская водительская комиссия. В регистратуре организована работа по предварительной записи: с 08.00 до 16.00 часов звонить по телефону 6-20-66, с 16.00 до 18.00 часов – 2-32-97, круглосуточно через интернет, но только к узким специалистам, можно заказать талон на сайте талон.бу. На сайте УЗ «Кобринская ЦРБ» регулярно проводится обновление информации о работе врачей-специалистов.

Также раздельный прием пациентов осуществляется и диагностическими службами – выполнение анализов, рентгеновских снимков, ЭКГ.

Инвалидам с ограничением движения осуществляется выполнение лабораторно-инструментальных исследований на дому. Выписка рецептов им осуществляется дистанционно с доставкой на дом медицинскими работниками или социальной службой. Для выписки рецептов с доставкой на дом нужно обращаться в регистратуру районной поликлиники по телефону 4-27-74.

Беседовала Елена БАКУН