Чествования аграриев Кобринщины в уборочной кампании продолжаются

Как отметил председатель райкома профсоюза работников АПК Василий Лазарчук, на жатве старается и вкладывает душу в работу каждый, поэтому наград заслуживают не только лидеры.

12 августа Василий Лазарчук и председатель городского объединения профсоюзов Олег Гонгало направились с поздравительной миссией по хозяйствам района.

Фёдора Марчука из ОАО «Покровский» мы застали на мехдворе. Механизатор готовил свой мощный трактор John Deere к севу рапса, который должен начаться со дня на день. Обычно Фёдор Марчук задействован на посевной и кошении. Когда-то приехал в Буховичи, устроился в хозяйство, и вот за плечами уже почти 20 лет трудового стажа. Он уже не раз награждался профсоюзами за хорошую работу. Благодарственным письмом в очередной раз отмечено добросовестное отношение механизатора к труду.  

Представители профсоюзов поздравили механизатора, вручили Благодарственное письмо, денежную премию и традиционные майку и кепку.

Механизатор Владимир Мошко работает в КСУП «Племзавод «Дружба». Когда-то за невестой приехал в Луку из Минской области, здесь и остался. До племзавода, в котором трудится уже 15 лет, работал в других хозяйствах. На нынешней уборочной намолотил около 600 т.  После уборочной Владимир Владимирович будет заниматься внесением удобрений, севом, другими сезонными работами.

Александра Анцуту из ОАО «Остромичи» мы нашли в поле. На большом участке в несколько гектаров под августовским небом грели свои круглые бока соломенные тюки, создавая пейзаж, достойный кисти художника.  Этим художником по праву можно назвать и механизатора, который прессовал солому, а потом аккуратно скатывал по несколько тюков, чтобы после было удобнее их транспортировать.

Молодой человек из Остромич, получив в Пинске специальность механизатора, пришёл на работу в родное хозяйство, где работает уже пять лет. После уборочной Александр будет заниматься другими работами в зависимости от сезона. К поздравлениям профсоюзов присоединился и директор хозяйства Василий Трошко. Александр недавно женился, так что награда стала приятным дополнением в череде хороших событий.

Александра Валеватого из ОАО «Стригово» мы также застали на прессовании соломы. На момент нашего визита завершать уборку помогали комбайны из других хозяйств – работа в поле кипела большая.

Механизатору было вручено Благодарственное письмо областного уровня. Работает он здесь больше 20 лет, пришёл в сельское хозяйство после школы, окончив курсы в сельхозтехнике. После уборочной будет пахота, другие работы. К поздравлениям от профсоюзов также присоединился и директор хозяйства Игорь Масько.

Чествования продолжатся, и аграриям ещё не раз скажут слова благодарности за ответственную работу.

Людмила ПАШКОВИЧ

Фото: Людмила Пашкович