Выходные на контроле ГАИ

Приближаются выходные дни, которые будут сопровождаться теплой летней погодой. А это значит, что многие будут отдыхать на природе: кто-то отправится к водоемам, кто-то поедет на дачи, в соседние города. Для того, чтобы эти выходные запомнились только положительными эмоциями, следует помнить и соблюдать Правила дорожного движения.

Водителям автомобилей следует быть предельно внимательными на дороге, в жаркую погоду следить за температурным режимом в салоне, техническим состоянием транспорта и иметь в авто необходимый запас воды. Ни в коем случае, не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения, ведь, к большому сожалению, многие водители, считают, что в свой выходной день, в хорошую погоду, могут себе позволить выпить бутылочку слабоалкогольного напитка, а затем сесть за руль автомобиля. Как правило, это приводит к трагичным последствиям.

О Правилах дорожного движения следует помнить и остальным участникам дорожного движения: велосипедистам, пешеходам и пассажирам транспортных средств. Быть внимательными при приближении к пешеходным переходам, иметь при себе световозвращающие элементы, пассажирам не забывать о важности быть пристегнутыми во время движения в автомобиле, перевозить детей в возрасте до 12 лет только в специальных удерживающих устройствах.

В свою очередь Госавтоинспекция, в предвыходной и выходные дни, будет обеспечивать общественный порядок и безопасность дорожного движения в местах массового отдыха граждан.
Инспектора ДПС ориентированы на оказание помощи участникам дорожного движения.

В эти дни, акцентировано внимание правоохранителей будет на соблюдение правил остановки и стоянки, на выявление автолюбителей и мотоциклистов, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения, игнорирующих соблюдение скоростных режимов, пренебрегающих требованиями правил обгона и маневрирования, проезда пешеходных переходов. Так же правоохранители будут контролировать использование водителями и пассажирами ремней, мотошлемов, детских удерживающих устройств.

 Пусть выходные пройдут безопасно!

ГАИ Брестской области

Фото из открытых источников (иллюстрация)