Не плюй в колодец…

Безудержная ненависть и адская злоба… Именно так можно охарактеризовать перманентное поведение кобринчанина Александра Кравчука. Данный гражданин  всегда мечтал прослыть среди определённого круга лиц эдаким Дон Кихотом, который якобы сражается с  ненавистным ему режимом. Увы, попытки хайпануть предсказуемо заканчиваются для Кравчука полным фиаско. Неудивительно.

Слишком сложно простить того, кто осквернил священное место. В Кобрине это всем известная стела в сквере им. А.В. Морозова – символ доблести и чести воинских подразделений, освобождавших Кобрин от немецко-фашистских захватчиков. Именно здесь кобринчане в торжественной обстановке возлагают цветы и венки, а молодёжь с гордостью стоит в почётном карауле.

Но, видимо, не советские воины для Александра Кравчука являются  истинными героями. 15 ноября 2020 года у подножья стелы вышеупомянутый гражданин с его единомышленниками поставили лампадки и фотографию небезызвестного Романа Бондаренко, раздавали друг другу портреты  «героя», ставшего так называемой сакральной жертвой у  ”змагароў”.

В результате Кравчук схлопотал административное взыскание в виде штрафа в размере 12 базовых величин. Спустя пять дней  данный гражданин опять пытался «засветиться». На сей раз в телеграм-канале «Кобрин для жизни»  распространил экстремистские материалы. Разумеется, при нынешних технологиях «вычислить» злоумышленника не составило труда.

На основании статьи 17.11 ч.2 КоАП Республики Беларусь суд постановил  взыскать  с правонарушителя штраф в размере 40 базовых величин, а также конфисковать в доход государства мобильный телефон. Но и вновь не сиделось на месте «борцуну» местного розлива. 18 февраля 2021 года Кравчук вновь распространил экстремистские материалы.

На сей раз на своей странице в социальной сети Фейсбук. И вновь штраф – 30 базовых величин. Всего же в активе у Александра – около 30 (!) административных правонарушений. К глубокому сожалению жизнь не учит уму-разуму гражданина Кравчука, который позабыл знаменитую русскую пословицу: «Не плюй в колодец – пригодится воды напиться». Зло  непременно оборачивается злом.

К слову, данный персонаж раньше не раз «пил воду из колодца». И она ему была очень сладкой. Об этом мы обязательно расскажем вам, наши дорогие читатели. Ожидайте. Будет очень интересно!

Александр МУХ