В хоккей играли настоящие мужчины: 28 февраля в Ледовой арене Кобрина прошёл турнир, посвящённый Дню милиции

Море государственной символики, здоровый спортивный азарт и ощущение настоящего праздника – в такой замечательной атмосфере 28 февраля в Ледовой арене прошёл 9-й турнир по хоккею с шайбой, посвящённый Дню милиции. Померяться силами на кобринском льду приехали команды управлений внутренних дел Брестского и Гродненского облисполкомов.

Команды-участники 9-го турнира по хоккею с шайбой, посвящённого Дню милиции

С самого начала мероприятие было наполнено духом патриотизма – после церемонии вручения караваев начальник УВД Брестского облисполкома генерал-майор милиции Александр Астрейко и капитан команды УВД Гродненского облисполкома генерал-майор милиции запаса Владимир Сычевский под аплодисменты болельщиков запустили в небо воздушные шарики в цветах Государственного Флага Республики Беларусь. Не менее зрелищным стало и открытие турнира – огромный красно-зелёный флаг занял два сектора трибун, а живая музыка в исполнении оркестра придала церемонии особую торжественность.

 

– Я рад, что добрая традиция, заложенная десятилетие назад в том числе участниками сегодняшнего матча, продолжает жить, и поддерживается на таком высоком уровне, что по-прежнему в одном строю с действующими сотрудниками стоят ветераны органов внутренних дел, – отметил, открывая турнир, Александр Астрейко. – Хоккей – именно тот спорт, который позволяет себя проявить и в индивидуальном, и в коллективном плане, он наилучшим образом демонстрирует качества, которыми обладают сотрудники органов внутренних дел.

Первые минуты матча показали, что рассчитывать на лёгкую победу не придётся никому – несмотря на острые атаки, за весь первый период «распечатать» ворота соперников не удалось ни одной команде. Зато второй период, напротив, подарил болельщикам целую бурю эмоций – уже на третьей минуте капитан команды УВД Брестского облисполкома Максим Суббота забил первую шайбу этого матча в ворота гродненцев.

Однако уже через минуту гости сравняли счёт – 1:1. Буквально через несколько десятков секунд брестчане снова вырываются вперёд, через несколько мгновений закрепляя успех ещё одной шайбой. Второй период заканчивается с угрожающим для гостей счётом 3:1. В заключительном периоде гродненцы обрушили на ворота хозяев целый шквал атак, однако брестчане держались молодцом – всё, что получилось у гостей, это сократить разрыв на одну шайбу. В итоге команда УВД Брестского облисполкома победила со счётом 3:2.

Церемонию награждения хоккеистов проводит Александр Астрейко

Александр Астрейко (слева) вручает памятный приз за 1-е место капитану команды УВД Брестского облисполкома Максиму Субботе

Дмитрий СЕРГИЕНКОВ, учащийся Кобринского государственного политехнического колледжа:

– Я пришёл сюда поддержать наших сотрудников правоохранительных органов, которые не жалеют сил для того, чтобы навести порядок в нашей стране в это непростое время, и поболеть за наших хоккеистов. Отличный матч, очень яркие эмоции – настоящий спортивный праздник.

 

Марина НАУМУК, педагог-организатор Стриговского детского сада-средней школы:

– Доброжелательная атмосфера, очень зрелищный матч, замечательная программа – одним словом, очень интересно. Мы приехали поддержать наших сотрудников правоохранительных органов вместе с учащимися, здесь присутствуют и члены моей семьи.

Многочисленным болельщикам, которые заполнили практически все трибуны, не пришлось скучать и в перерывах – свои умения демонстрировали фигуристки детско-юношеской школы по зимним видам спорта, работали аниматоры, в фойе проходила дегустация продукции ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод, работала выставка детских рисунков, посвящённая Дню милиции. Завершился матч торжественной церемонией награждения, которую провёл начальник УВД Брестского облисполкома генерал-майор милиции Александр Астрейко, после чего все желающие приняли участие в свободном катании. А все мы в очередной раз убедились – порядок у нас защищают настоящие мужчины, опора и гордость нашей страны.

Автор и фото Дмитрий БЕЛОВ / vkobrine.by