Окна, создающие уют, производят в Кобрине

Иван Григорук (справа) и станочник деревообрабатывающих станков Франтишек Лошакевич в сборочном цехе.

Ни один дом не может обойтись без таких элементов интерьера, как окна и двери. Выбирая их для своих строений, каждый задумывается о качестве. Одни отдают предпочтение пластику, другие останавливают свой выбор на изделиях из натуральных материалов.

– Окна и двери из натурального дерева – это не только украшение и признак хорошего вкуса, но и здоровый микроклимат в помещении, – считает директор ОАО «Кобрин-Дизайн» Иван Григорук. На предприятии, которое он возглавляет, создается только высококачественная продукция.

В просторном демонстрационном зале, откуда начинается наше знакомство с предприятием, представлен широкий ассортимент выпускаемых столярных изделий. Привлекают внимание оконные и балконные блоки из трёхслойного клееного бруса – раздвижные и с поворотно-откидным механизмом. Рядом разместились образцы дверей – входные и межкомнатные, филёнчатые, щитовые, облицованные формованными скин-панелями… В работе используется местное сырье. Чтобы из бревна получилось изящное изделие, древесина проходит ряд технологических операций: её пилят, сушат, обрабатывают и собирают нужные модели. Специалистам предприятия по плечу любые заказы: и типовые изделия, и по индивидуальным проектам – любых форм, размеров, отделки.  Основные заказчики – строительные организации и индивидуальные застройщики. География поставок довольно широка – дверные и оконные блоки из Кобрина известны потребителям Брестской, Минской, Гомельской областей. Эксклюзивные изделия украшают  Национальный художественный музей в Минске, Дворец Пусловских в Коссово (Ивацевичский район), храм Рождества Христова в Солигорске,  ряд других исторических объектов страны.

До прихода на руководящую должность Иван Григорук работал на предприятии мастером, затем начальником производства. Сейчас он успешно продолжает дело своего предшественника,  первого директора и создателя предприятия Анатолия Севостьянчука.

Залог успеха видит в хорошо подобранной команде, где каждый болеет за общее дело. Коллектив силён традициями. За более чем 20-летнюю историю деятельности на рынке труда предприятие заслужило репутацию надёжного партнёра. Сегодня его первые помощники – заместитель директора по коммерческим вопросам Тамара Нестерук, главный инженер Роланд Якобсон и др.

Предприятие располагает всем необходимым оборудованием для полного цикла деревообработки. Только за последние годы было закуплено несколько новых станков, в том числе и брашировальный, позволяющий убирать мягкие слои древесины и создавать оригинальную текстуру. В планах приобретение современных станков с числовым программным управлением.

В настоящее время  на поток поставлены деревянные дымонепроницаемые двери филенчатой и щитовой конструкций, освоены новые виды отделки, в том числе текстурирование дверных полотен под старину в различной цветовой гамме. Каждый месяц на «Кобрин-Дизайн» появляется новый образец  двери, а к заказчикам отправляются от 500 до 1000 изделий разных конструкций.

Так, сегодня в достаточно непростых экономических условиях продукция ОАО «Кобрин-Дизайн» остаётся востребованной, находит новых потребителей, способствует формированию позитивного имиджа Кобринщины в разных уголках Беларуси, а фотография Ивана Григорука, как успешного руководителя, занесена на Доску почёта Кобринского района.

Жанна ЕЛИЗАРОВА/Vkobrine.by

Фото автора