Проблемы решаются на местах

Решение вопросов граждан и юридических лиц, знакомство с производством и трудовыми коллективами, обсуждение перспектив развития предприятий стали основными направлениями работы в ходе визита члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председателя Брестской областной коллегии адвокатов Тамары Шатликовой, которая 21 января посетила ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод» и филиал ОАО «Берестейский пекарь» Кобринский хлебозавод. В работе принял участие депутат Брестского областного Совета депутатов, председатель Кобринской РО РОО «Белая Русь», участник VI Всебелорусского народного собрания Роман Мельник.

Справа налево: Руслан Чиботарь, Тамара Шатликова и Роман Мельник обсуждают перспективы развития производства ОАО «Кобринский МСЗ»

В ходе визита в ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод» Тамара Анатольевна ознакомилась с производственным процессом на предприятии, которое занесено на республиканскую Доску Почёта, с достижениями коллектива. С участием директора Руслана Чиботаря было оперативно разрешено одно из обращений граждан, касающееся поставок продукции в одну из организаций Брестской области.

Следующим пунктом маршрута стал филиал ОАО «Берестейский пекарь» Кобринский хлебозавод. В ходе короткой экскурсии по цехам, которую провела начальник производственно-технологической лаборатории Надежда Качанович, гости увидели, как выпекается любимый кобринчанами хлеб и вкусное печенье, завоевавшие немало наград различного уровня, а также обсудили общественно-политическую ситуацию в стране.

Надежда Качанович (слева) знакомит Тамару Шатликову и Романа Мельника с производством хлеба

– Очень позитивные впечатления –предприятия успешно работают и развиваются, коллективы настроены на созидательный труд, а продукция востребована далеко за пределами Кобринщины. Это огромное подспорье и для региона, и для кобринчан, – отметила Тамара Шатликова корреспонденту «КВ» по окончании встречи.

Дмитрий БЕЛОВ

Фото: Дмитрий БЕЛОВ