О перспективах строительной отрасли Кобринщины

Александр Мартынюк (четвертый справа) в ходе встречи с коллективом КУАПП “Архитектура”.

Перспективы строительной отрасли Кобринщины, новые объекты, благоустройство – эти и другие вопросы нашли рассмотрение в ходе встречи, которую в рамках работы информационно-пропагандистской группы провёл заместитель председателя райисполкома Александр Мартынюк с коллективом КУАПП «Архитектура».

Как отметил Александр Петрович, в текущем году планируется реализовать ряд проектов, благодаря которым жизнь в Кобрине станет ещё комфортнее. Один из них – строительство детского сада-начальной школы на 471 место в микрорайоне №4 по ул. Дружбы. Детский сад-начальная школа будет соответствовать всем современным требованиям, там будет свой спортзал и даже небольшой бассейн. Ввести в эксплуатацию новый объект планируется к началу учебного 2022 года. Новый автомобильный мост через канал Бона свяжет улицу Парковую с жилым микрорайоном по улице Дзержинского, также будет благоустроена территория, прилегающая к каналу.

Не стоит на месте строительство жилья – в текущем году планируется вести в эксплуатацию не менее 35 тыс. кв. м жилья, около 25 тыс. кв. м – в многоквартирных домах. Один из них – большая трёхподъездная «десятиэтажка» – будет построен в новом микрорайоне по ул. Дзержинского – дом с электрической системой отопления и подогрева воды. В планах – строительство ещё одной котельной, работающей на местных видах топлива мощностью 18 МВт, что позволит решить проблемы с теплоснабжением удалённых домов и снизить потребление газа.

В заключение встречи её участники получили возможность задать заместителю председателя злободневные вопросы. Сотрудников КУАПП «Архитектура» интересовали такие темы, как ремонт дорог, работа уличного освещения, использование объектов городской инфраструктуры. На все поступившие вопросы были получены полные компетентные ответы.

Дмитрий БЕЛОВ.

Фото автора.