“Строительная компания “Дом-Люкс” в 2021 году отметит свой 20-летний юбилей

Андрей Миляков (в центре) со специалистами ОДО “Дом-Люкс”.

В 2021 году общество с дополнительной ответственностью «Строительная компания «Дом-Люкс» отметит двадцатилетний юбилей.  За это время компания зарекомендовала себя как надежный партнер и завоевала авторитет на рынке оказываемых услуг.

 Все 20 лет у нас идет планомерное, устойчивое развитие как в количественном, так и в качественном выражении, – рассказывает директор компании Андрей Миляков и вспоминает, как пришёл в строительный бизнес на Кобринщине.

Началась история в 1984 году, когда он, будучи курсантом Воронежского высшего военного авиационно-инженерного училища, впервые прибыл  в Кобрин для прохождения практики и решил по окончании училища здесь окончательно обосноваться. В  1993 году, вскоре после  распада Советского Союза, чтобы быть рядом с семьёй, пришлось уйти из Вооруженных Сил. Офицер управления, осуществлявший контроль за строительством и эксплуатацией аэродромных зданий и сооружений, поначалу даже подумать не мог, что  его специализированные знания могут быть востребованы в гражданском обществе.  К 2001 году методом проб и ошибок отыскал своё дело, которое и стало путеводной звездой на всю дальнейшую жизнь.

– Это было время, когда на рынке царил настоящий строительный бум, так что работы хватило и для компании «Дом-Люкс», – рассказывает Андрей Анатольевич.

Понимая, что строительство – это очень серьезная, капиталоемкая  отрасль, зачастую подверженная турбулентности, Андрей Миляков захотел собрать вокруг себя надёжных друзей и единомышленников. Сегодня  компания насчитывает около 90 специалистов, среди которых 25% поработали здесь 10 лет. В числе патриотов предприятия – заместитель директора по строительству Олег Павлов, главный инженер Виктор Кирчук, инспектор отдела кадров Лариса Крукевич, водитель Вячеслав Дрень, кладовщик Татьяна Титаренко и многие другие.  В компанию приходят и молодые специалисты. Им в ОДО “Дом-Люкс” помогают набраться опыта и встать на крыло. Таким был путь и Юлии Нестюк, которая пришла на предприятие молодым специалистом, а сегодня работает заместителем главного бухгалтера. 

Основная движущая сила – специалисты строительных профессий: бетонщики, каменщики, сварщики, штукатуры и их линейные руководители. Их функции – строительство, ремонт и реконструкция объектов недвижимости, включая производственные, общественные и жилые здания. Предприятие отличает сильная инженерная служба. В числе  знаковых  объектов, позволяющих оценить стиль и почерк компании, –  здание магазина «Санта & Кэш» на ул. Дзержинского в Кобрине, производственные цеха ОАО «Брестгазоаппарат», склады-холодильники с бытовыми помещениями  в УП «Санта Бремор», ставший  визитной  карточкой Бреста бизнес-центр «Брест деловой» и др. Давно сложились партнёрские отношения с крестьянским фермерским хозяйством «Прибужское» (д. Ивахновичи Жабинковского района). В условиях пандемии, когда рынки услуг, в том числе и строительных, оказались значительно сужены, на предприятии решили расширить географию  деятельности.

– Мы выиграли два тендера на территории Российской Федерации, и сегодня бригады наших специалистов участвуют в реконструкции маслосырзавода в Брянской области. Чтобы закреплять наши позиции на российском рынке, мы приняли решение об открытии филиала в Москве, что даст предприятию возможность заявить о себе на тендерных площадках России, – делится планами   Андрей Миляков, фото которого резмещено на Доске почёта Кобринского района в знак благодарности за создание предприятия, работники которого умножают славу Кобрина своим трудом.

Жанна ЕЛИЗАРОВА /vkobrine.by

Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.