“Добрый день, покупатель!” – продавец магазина д. Патрики Екатерина Панасюк делится тонкостями своей работы

Екатерина Панасюк.

Уютный магазин Кобринского райпо в небольшом населённом пункте –  д. Патрики – привлекает покупателей не только широким ассортиментом товаров, но и качеством обслуживания.  Продавец Екатерина Панасюк каждый день встречает своих посетителей в хорошем настроении и с тёплой улыбкой.

Девушка попала в систему кооперации после окончания Брестского государственного торгово-технологического колледжа. Она родом из Жабинковского района, но живёт в Кобрине. В Патриках у нее постоянное место работы. Несмотря на то, что есть возможность трудоустроиться в городе, Екатерина этого не делает.  Она привыкла к своим покупателям, а с некоторыми даже подружилась.

– Я работу люблю, – говорит девушка. – Несмотря на конкуренцию (в начале этого года в деревне открылся частный магазин), у нас есть свои постоянные покупатели.

В магазине представлены все группы товаров. Первый покупатель, а мы приехали к началу рабочего дня, не заставил себя долго ждать. Мужчине нужны были гвозди.

 – У нас сейчас много людей строится, поэтому это важный товар, – объясняет продавец. – Я многое заказываю именно по просьбам покупателей.

И тут раздаётся телефонный звонок. На том конце провода бабушка объясняет, какой мясной рулет хочет и что ещё ей необходимо из покупок…

Свежий хлеб привозят сюда ежедневно, молочные, мясные  и другие продукты – дважды в неделю. По словам Екатерины, бабушки и дедушки, а именно эта категория жителей больше любит «райповский» магазин, предпочитают свежие мясные продукты, фрукты, балуют себя шоколадными конфетами, печеньем и другими кондитерскими изделиями.

На прилавке, кроме привычных яблок, расположились бананы, хурма, мандарины, лимоны. Есть и овощи. Как заметила продавец, их сельские жители тоже охотно покупают.

Есть покупатели, которые приходят в магазин, чтобы просто поговорить с Екатериной, поделиться новостями.

Продавец уже хорошо знает, кто что берёт, какой марки предпочитает тот или иной товар. Покупатели обращаются к ней ласково: Катюша, Катенька.

– У нас давно не было такого хорошего продавца, – замечает местный житель Анатолий, который пришёл за покупками. – Она очень приветливая, коммуникабельная и компетентная, нам с ней очень повезло.

Это же мнение разделяют и другие жители деревни, с которыми мы успели пообщаться во время визита в магазин. Екатерина охотно откликается на все просьбы людей, которые часто не связаны с её работой. Когда человек находится на своём месте, он по-настоящему счастлив и делится этим счастьем с другими.

Людмила ПАШКОВИЧ.

Фото автора.