Любительский театр-студия «Пирожок» представил зрителям премьеру своей постановки “пирожок против коронавируса”

в информационно-сервисном центре Кобринской центральной районной библиотеки. Его исполнители – самодеятельные актёры любительского театра-студии «Пирожок» – в очередной раз доказали своему зрителю, что для творчества нет преград: ни возраст, ни общественные перипетии, ни болезни творческим людям не помеха.

«Ближе к 60-ти жизнь только начинается», – убеждены все его участники. Любители театрального искусства организовали театр и создают спектакли оригинального жанра. Впервые коллектив заявил о себе чуть более года назад дебютной постановкой с говорящим названием «Вся власть пенсионерам!», второй спектакль – по мотивам рассказов еврейских писателей и воспоминаниям местных жителей о жизни евреев города «Кобрин – маленький Тель-Авив» – был показан в декабре 2019 года. Около двух месяцев понадобилось на новую постановку, повествующую о жизни кобринчан в условиях коронавирусной инфекции. Комедийная зарисовка, состоящая из объединённых общим сюжетом миниатюр в виде юмористических новостных заметок, чередующихся с музыкальными номерами, побуждает зрителей с иронией взглянуть на себя, посмеяться над своими недостатками, задуматься о ценности жизни.

– Наши спектакли – это результат совместного творчества. Нам нравится собираться вместе, отдыхать, шутить и петь. Главная миссия «Пирожка» – донести окружающим, что и будучи на пенсии можно здорово проводить время, быть активным и не поддаваться старости, – рассказывает руководитель коллектива Виктор Бордюг.

Яркие, смешные, заводные самодеятельные артисты покорили сердца зрителей искренним желанием внести своим творчеством частичку радости в нашу жизнь. Постановку в библиотеке адресовали самым близким друзьям, впоследствии выйдут с новинкой на другие сценические площадки, как это было и с предыдущими спектаклями, которые в течение года 26 раз были показаны в школах, на предприятиях, в музее, Кобринском районном центре детского творчества.

В творческих планах труппы и новые работы. Это спектакль с рабочим названием «С Яном и без Яна все равно погано», в котором артисты задумали показать смешные стороны взаимоотношений мужчин и женщин. Ещё одна работа – «Гусар кобылу не обидит» –
расскажет о жизни воинских частей, дислоцировавшихся когда-то на Кобринщине начиная со времен шведской оккупации.

Собираются самодеятельные артисты замахнуться и на серьёзные темы: к написанию сценария исторического спектакля «Бона Сфорца: две любви, две ненависти» подход особый, так как такая работа требует тщательной проработки сценарного материала.

Высоко оценил деятельность театра-студии присутствовавший на премьере заместитель председателя Кобринского райисполкома Валентин Трубчик, который выразил надежду на то, что коллектив займет достойное место в галерее творческих коллективов Кобринщины.

Жанна ЕЛИЗАРОВА / vkobrine.by

Фото автора.