Спецоперация «Веры»: 125 кг конфет и мечты детей

Волшебники, а-у-у-у-у-у!

В нашем Центре в самом разгаре акция «Вера в чудо». Из 139 писем, пришедших в адрес Деда Мороза, часть из них уже забронирована. Больше десятка детских посланий еще ждут своего волшебника, и они просто не могут остаться без внимания. Поэтому мы по-прежнему ждём и верим в добрых волшебников, готовых совершить чудо для незнакомого ребенка.

Вместе с тем мы приглашаем гродненцев поучаствовать в творческом новогоднем флешмобе: сделать сладкий подарок ребенку своими руками. Здорово, если такой сюрприз от начала и до конца вы сделаете своими руками: смастерите упаковку, украсите, напишете пару добрых слов и наполните сладостями, которые сами очень любите. Так вы подарите воспитаннику детского дома в первую очередь свое внимание, тепло и эмоции, которые для него особенно ценны.   

Более десятка писем ждут своего адресата!

В адрес Деда Мороза Центра помощи «Вера» пришло более 100 писем от детей и воспитателей из детских домов, свои послания направили также воспитанники детских домов семейного типа Никитиных, Мерсен и Найда. Детишки искренне делились своими успехами, рассказывали о самых важных событиях, благодарили Деда Мороза за внимание и заботу, оказанную в прошлые года. Не передать словами, насколько трогательными бывают эти строчки! Мы прилагаем сканированные письма, чтобы вы своими глазами увидели и почувствовали эмоции ребенка, который его писал.

Для большинства писем волшебники уже нашлись, но некоторые желания остаются не исполнены и на это осталось немного времени. Просим вас помочь осуществить все мечты!

О чем просят дети?

Например, в Гродненском доме малютки находятся самые маленькие детишки о 0 до 4 лет. От их имени Деду Морозу письмо писали воспитатели, которым необходимы игрушки и инвентарь для развивающих занятий, обучения и игр. Так, под елку в Доме малютки было бы очень кстати положить сенсорные коврики, музыкальные игрушки, машинки на управлении, музыкальные карусели, пальчиковый театр, конструктор с большими деталями, магнитные доски для рисования, матрешки, куклы, железную дорогу и гирлянды на елку (письмо № 66). Вы можете купить какую-то одну или несколько вещей и принести в наш Центр, мы сформируем и передадим общий подарок для дома малютки.

В Пинском доме ребенка, где воспитываются малыши с рождения, находятся и тяжелобольные дети. К огромному сожалению, часть детей прикована к постели, поэтому сотрудники Дома ребенка написали письмо с просьбой подарить реабилитационный стульчик для детей инвалидов и детей с ДЦП – «ZEBRA Invento», стоимостью порядка 4000 белорусских рублей. Он даст возможность таким малышам занимать другое положение и видеть, что происходит вокруг. Мы хоть и взрослые люди, но тоже искренне верили в чудо. И нашелся волшебник, который смог сделать возможным покупку такого дорогостоящего подарка. Подарить и доставить стульчик Пинскому дому ребенка откликнулась столичная организация «iTechArt». За что мы искренне благодарны коллективу!

Пинскому дому ребенка также необходима новая одежда и обувь для малышей (письмо № 14). Слипы, платья, пижамы, брючки с манжетами внизу, леггинсы зимние и летние, джемперы. Вы можете приобрести одну или несколько вещей, принести в Центр помощи «Вера» и ваши подарки к Новому году обязательно будут переданы в детский дом.

 Кроссовки, дорожные сумки, электрочайники

Свободными остались и несколько писем от воспитанников Волковысского детского дома и Василишковского дома-интерната, где проживают дети от 3 до 18 лет. Ребята, которые скоро достигнут совершеннолетия и покинут стены социального учреждения, пишут о вещах, которые им будут необходимы во взрослой самостоятельной жизни. Юноши просят кроссовки, дорожные сумки, электрочайники, флешки. Кто-то мечтает о портативной колонке, кто-то о беспроводных наушниках, есть среди желаний – умные часы, микрофон с флешкой, кресло-мешок, звездное небо (№16, 33, 52, 55, 57, 58, 60, 66, 121, 128).

Если вы решили стать Дедушкой Морозом или Снегурочкой для ребенка, вам необходимо забронировать понравившееся письмо на нашем сайте https://c-vera.by/2020/11/01/dedushke-morozu-ot-detej-sirot-s-veroj-v-chudo/ , заполнив форму с контактными данными. Наш специалист свяжется с вами и оговорит детали.

 Сделайте творческий подарок!

Мы также предлагаем гродненцам пофантазировать и сделать небольшие сладкие подарочки детям из детских домов от ваших семей. Вы можете своими руками смастерить, сшить, склеить, связать мешочек для конфет. Украсить, разрисовать его вместе со всеми членами семьи, написать пожелания и поздравления, насыпать туда сладких угощений, передать для одного из детей, обратившихся к нашему Деду Морозу. Так, вы сможете поделиться частичкой своего сердца, душевного тепла с человеком, которому этого очень не хватает.

К слову, в этом году к нашему Деду Морозу обратилось больше 200 детей, и каждый из них ждёт помимо основного подарка еще и сладостей. Если быть откровенным, то это порядка 125 килограммов сладостей, которые без вашей помощи нам не собрать!

Ваши сладкие сюрпризы можно принести в Центр помощи «Вера», по адресу: ул. Репина 5а, или связаться с нами по телефону +375 (33) 6133361. Фотографии рукотворных новогодних мешочков вы можете размещать в своих соцсетях с хештэгом #верагродно, или присылать на электронную почту: centervera@mail.ru. Надеемся, что наш добрый флешмоб станет хорошей традицией и примером для людей, которые, возможно, желают поучаствовать в жизни детей-сирот, но не знают, как это сделать.

 

Мы обязательно расскажем о том, как дети получали ваши подарки и какие эмоции при этом испытывали. Благодарим каждого, кто уже поучаствовал в нашей акции! Огромное спасибо за ваши добрые поступки!