ОАО “Стригово”. В Новый год – с новой фермой

Строительство новой фермы вблизи деревни Острово.

Стабильный прирост в производстве молока наблюдается в ОАО «Стригово». Хозяйство уверенно берёт курс на увеличение поголовья. Новая молочнотоварная ферма, которая в настоящее время строится возле д. Острово, поможет в решении этой задачи.

– Новая ферма рассчитана на 777 голов дойного стада, – рассказывает директор ОАО «Стригово» Игорь Масько. – Объекты первой очереди – два коровника и доильно-молочный блок – должны быть сданы в эксплуатацию в декабре текущего года, их готовность составила 80%. Закуплено и монтируется доильное и холодильное оборудование. Объекты второй очереди – цеха сухостоя, раздоя и навес для телят – планируется сдать в 2021 году.

Ферма будет оснащена современной доильной установкой производства фирмы «ДеЛаваль», что поможет «разгрузить» ферму в Заужовье и обеспечить строгое соблюдение технологий при содержании дойного стада. Новое оборудование позволит увеличить удой на одну корову, также в планах существенное увеличение дойного стада с 1450 до 2000 голов. В связи с этим валовой удой молока должен увеличиться до 40 т, как следствие – вырастут и доходы, которые позволят осуществлять дальнейшее динамичное развитие хозяйства.

Дмитрий БЕЛОВ.

Фото автора.