Валерий Вакульчик представлен в должности помощника Президента – инспектора по Брестской области

Первый заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков представил сегодня в Брестском облисполкоме нового помощника Президента – инспектора по Брестской области Валерия Вакульчика, передает корреспондент БЕЛТА.

Валерий Вакульчик – человек на Брестчине известный: здесь родился, здесь же начинал свою службу, после чего прошел долгий путь работы в различных структурах силового блока. “Человек с богатым жизненным и профессиональным опытом. На всех своих постах характеризовался как проницательный человек, с высокими организаторскими способностями, аналитическим складом ума. Думаю, все эти качества позволят ему достойно работать в новой должности. Уверен, что его опыт работы в важных структурах силового блока, прямая связь с Президентом и дополнительные полномочия помогут в непростой период навести порядок с точки зрения общественной безопасности брестского региона”, – отметил Максим Рыженков.

Первый замглавы Администрации вручил Валерию Вакульчику удостоверение помощника Президента – инспектора по Брестской области, пожелав успехов в решении всех поставленных задач. “Я рад и благодарен главе государства за это кадровое решение, которое им принято”, – по-военному кратко поблагодарил Валерий Вакульчик.

Он признался, что испытывает определенное волнение. “Это не просто чувство долга и ответственности за порученное дело. Волнение потому, что люди знают меня, я знаю людей. Этот край для меня родной, я вернулся сюда, имея за плечами достаточно серьезные и опыт, и знания, и умения. Конечно же, хочется их применить на доверенном участке. Плюс ко всему это направление деятельности для меня новое в какой-то степени, но очень интересное и увлекательное. Думаю, что смогу тоже привнести что-то на Брестчине, и общими усилиями мы сделаем этот край еще более процветающим и успешным”, – сказал Валерий Вакульчик.

С новым назначением его также поздравил председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис. Он обратил внимание на большую ответственность, которую несет в себе должность помощника Президента в регионе. “В целом много целей, задач поставлено Президентом и перед областью, и перед руководством. Хорошо, что мы давно знакомы и ранее плодотворно сотрудничали по всем вопросам. Поэтому уверен, что и здесь также будем работать для того, чтобы в области и нашей стране положение дел улучшалось по всем направлениям”, – подытожил губернатор.

Источник: БЕЛТА