Кухня “КВ”. Морковь по-корейски от кобринчанки Алены Сивец

Морковь по-корейски давно известный и многими любимый салат. Его принято подавать и к праздничному столу, и просто к обеду в качестве овощной закуски. А для любителей острой пищи это просто кулинарный хит. Рецептов этого салата, где сочетаются разные специи, великое множество. Мы же предлагаем вам рецепт близкий к оригиналу и проверенный на собственном опыте. Кроме того, предлагаем рецепт холодной закуски, в состав которой входит морковь по-корейски. Этот салат-коктейль несложен в приготовлении, и все продукты доступны.

Морковь по-корейски

600 г моркови натереть на специальной тёрке длинной соломкой. Добавить 2 ст. л. уксуса, 1,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соевого соуса, соль по вкусу. Мелко порубить 5 зубчиков чеснока, добавить красный острый молотый перец, 1/3 ч. л. молотого чёрного перца и 1 ст. л. молотого кориандра. Всё перемешать и оставить на время, чтобы морковь пустила сок. В сковороде разогреть 60 мл растительного масла и обжарить в нём до золотистого цвета мелко порезанную луковицу среднего размера. Лук убрать, а оставшимся маслом залить морковь. Все снова тщательно перемешать и оставить настаиваться 1,5-2 часа. Такой салат можно хранить некоторое время в холодильнике, предварительно плотно уложив в стеклянные банки.

Салат-коктейль

Нарезать кубиками 5 отварных яиц, 150 г твёрдого сыра натереть на тёрке, заправить майонезом и перемешать. Выложить на блюдо первым слоем. Вторым слоем выложить 150 г нарезанной соломкой ветчины и нанести сеточку из майонеза. Сверху выложить слой из моркови по-корейски. По желанию можно украсить зеленью.

Служба новостей vkobrine.by