Решения математических и жизненных задач Виктории Терещук – учителя математики Повитьевской СШ

Виктория Терещук готова к новому учебному году.

В улыбчивой красивой девушке Виктории Терещук трудно угадать учителя математики, которая решит любое уравнение через дискриминант, построит параболу и выполнит сложные действия с дробями.

Виктория Николаевна – учитель математики Повитьевской средней школы. Год назад после окончания Брестского государственного университета имени А.С. Пушкина по распределению попала в родную школу.

– В младших классах я не увлекалась математикой, но в среднем звене большой интерес к предмету мне привила моя учитель Людмила Тетерук, – рассказывает девушка.

Больше всего молодой специалист боялась того, как примет ее коллектив.

– Мне трудно было привыкнуть к мысли, что мои учителя стали теперь для меня коллегами. Однако со временем страх ушёл, потому что и директор, и весь педагогический коллектив приняли меня очень дружелюбно, и я довольна своей работой, – делится девушка.

Прочувствовать всю полноту педагогического труда Виктория Николаевна смогла сразу – уроки математики ей было предложено вести в разных классах, да ещё дали классное руководство в пятом классе.

– Классное руководство – это очень ответственно. Я старалась стать для ребят и наставником, и другом, – рассказывает молодой учитель о своем первом опыте.

Математик отмечает, что работать в пятом классе было непросто, свои сложности вызывала адаптация и начало переходного возраста. Виктория очень старалась, и у нее все получилось.

Молодого учителя полюбили и старшеклассники, они доверяют ей, делятся секретами.

– Я строга в меру, если класс провинился – могу наказать. Тогда они задумываются над своим поведением и над тем, что нужно учиться дружить и уступать друг другу, – делится Виктория Николаевна.

По словам молодого специалиста, самое главное в работе учителя – заинтересовать детей своим предметом.

– Есть дети, у которых высокие способности к математике, есть очень талантливые ребята, а есть такие, которым предмет дается с трудом. Я стараюсь построить учебный процесс так, чтобы каждый ученик смог реализовать свой потенциал, подхожу к каждому индивидуально, – рассказывает Виктория.

Она не пожалела о выборе профессии и с удовольствием вступила в новый учебный год, чтобы продолжать учить ребят логически мыслить, и решать с ними не только математические задачи, но и те, которые задает жизнь.

Людмила ПАШКОВИЧ.

Фото автора.

 Виктория Терещук готова к новому учебному году.