Оградите детей и себя от ненужных проблем

Среди участников несогласованных политических акций растёт доля молодёжи и подростков. Снижение возраста участников данных мероприятий вызывает беспокойство всех структур и организаций, занимающихся воспитанием подрастающего поколения.

Подростки, участвующие в несанкционированных митингах и акциях, подвергаются опасности быть вовлечёнными в массовые беспорядки, правонарушения и преступления. Участие подростков в таких мероприятиях опасно для их жизни и здоровья: несовершеннолетние могут получить травмы различной степени тяжести.

Подростки и их родители должны помнить, что административная ответственность по статье 24 КоАП Республики Беларусь («Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий»), санкции которой предусматривают предупреждение или штраф, наступает с 16 лет.

Уважаемые кобринчане! Напоминаем: участие несовершеннолетних детей в несанкционированных массовых мероприятиях квалифицируется как неисполнение родителями своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетних и влечёт за собой административную ответственность, предусмотренную ст. 9.4 КоАП Республики Беларусь.

По информации инспекции по делам несовершеннолетних Кобринского РОВД