Причины августовских пожаров в Кобринском районе

Беда всегда приходит нежданно. Любая чрезвычайная ситуация – это угроза жизни и здоровью. Причиной возникновения пожара может стать многое из того, что нас окружает.

Одной из распространенных причин пожаров является нарушение правил безопасности при эксплуатации электросетей и электрооборудования. Неисправные электроприборы, ветхая электропроводка, оставленные без присмотра электрические приборы – вот самый короткий перечень электропричин, по которым может возникнуть пожар. В текущем году на территории Кобринского района из-за данной причины зарегистрировано 17 пожаров, что составляет 34% от общего количества пожаров.

Так, 16 августа в жилом доме в деревне Киселевцы произошел пожар. В результате пожара огнем повреждена стена в жилой комнате. Прибывшие к месту вызова подразделения МЧС, оперативно ликвидировали пожар. Причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (оставленная без присмотра электрическая плита).

10 августа в гараже в деревне Плянта произошел пожар. В результате пожара огнем повреждено перекрытие, уничтожена кровля. Причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки).      

 В соответствии с правилами пожарной безопасности и с целью предупреждения пожаров от электрооборудования МЧС напоминает о запрещении:

-пользоваться неисправными или самодельными электроприборами;

-эксплуатировать электропроводку с поврежденной изоляцией;

-перегружать электросеть, включая одновременно в одну розетку несколько мощных электроприборов;

-оставлять электроприборы включенными без присмотра (за исключением холодильника);

-устанавливать нагревательные приборы на сгораемые основания без подставок.

Человеку свойственно думать или надеяться на то, что беда обойдет его стороной. Увы, это не всегда так. Будьте осторожны при обращении с электроприборами.

По информации Кобринского РОЧС