Все по правилам! Кобринские водители ответственно относятся к перевозке детей

 На территории Кобринского района продолжается проведение республиканского спецмероприятия. СКМ «Внимание-дети!» направлено на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма. В рамках мероприятия личным составом ОГАИ Кобринского РОВД был проведен рейд по контролю за правилами перевозки детей-пассажиров в салонах транспортных средств, а также использования средств пассивной безопасности.

Кобринские водители ответственно относятся к перевозке детей. Так, за время проведения рейда не выявлено ни одного водителя, который бы перевозил ребенка не по правилам. Детям, находящимся в остановленных транспортных средствах, были вручены фликеры, с целью привития навыка использования световозвращающих элементов.

За 7 месяцев по республике 90 детей стали участниками ДТП, будучи пассажирами. При этом практически каждый второй перевозился с нарушение правил.

Справочно: Перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности должна осуществляться с использованием: детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка – возрасте до 5 лет; детских удерживающих устройств соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, – в возрасте от 5 до 12 лет; при этом допускается перевозить детей в возрасте до 12 лет без использования указанных устройств в случаях, если рост ребенка превышает 150 сантиметров, а также в автомобили такси. 

Родителям не стоит забывать, что в независимости от дальности путешествия, зафиксировать ребенка в детском удерживающем устройстве – святая обязанность каждого папы или мамы.

Старший госавтоинспектор ОГАИ Кобринского РОВД Вероника Сидорук.

Фото ОГАИ Кобринского РОВД.