Редакция слушает! «О работе отделения ОАО «АСБ Беларусбанк» в аг. Тевли Кобринского района»

На «горячую линию» нашей редакции обратилась жительница аг. Тевли Кобринского района Майя Гомола. Она сообщила, что в агрогородке Тевли отделение ОАО «АСБ Беларусбанк» работает только два раза в месяц с 10.00 до 15.00 с перерывом на обед, в эти дни собираются огромные очереди. В остальные дни людям негде даже снять деньги, приходится ездить в Жабинку. От лица жителей агрогородка она просила увеличить количество дней работы отделения банка.

Отвечает директор филиала №113 ОАО «АСБ Беларусбанк» Игорь Ровнейко:

– Согласно пункту 4 Инструкции по организации кассовой работы в банках и небанковских кредитно-финансовых организациях Республики Беларусь, утверждённой постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 21.12.2006 № 211, банкам предоставлено право самостоятельно определять режим работы структурных подразделений банка, касс на основании приказа по учреждению банка.

Режим работы отделений банка устанавливается в зависимости от спроса на банковские операции, количества совершаемых операций в отделении, режима работы ближайшей инфраструктуры, а также обеспеченности организаций торговли и сервиса терминальным оборудованием.

Работа отделения №113/1 ОАО «АСБ Беларусбанк» (д. Тевли Кобринского района) организована два раза в месяц: второй и третий понедельник месяца с 10.00 до 15.00, обеденный перерыв с 12.00 до 13.00 (приказ от 14.05.2020 №243). Изменение режима работы отделения №113/1 в д. Тевли на текущий момент не планируется.

В настоящее время технические возможности позволяют получать банковские услуги в любом подразделении банка. Кроме того, возможность снятия наличных денежных средств с использованием банковских платёжных карточек (без взимания комиссионного вознаграждения), оплаты коммунальных и других платежей обеспечена также в отделении почтовой связи, находящемся в одном здании с подразделением банка в д. Тевли, которое работает ежедневно кроме понедельника и воскресенья.

Вместе с тем, ОАО «Беларусбанк» постоянно расширяет возможности совершения широкого перечня услуг посредством каналов дистанционного банковского обслуживания без посещения структурных подразделений банка («Автооплата», через систему «Интернет-банкинг», «М-банкинг», SMS-банкинг, ТВ-банкинг). Для этого достаточно оформить пластиковую карточку ОАО «АСБ «Беларусбанк» и подключить однократно указанные услуги, обратившись в отделение банка или самостоятельно.

При наличии вкладного или текущего (расчётного) счёта с использованием банковской платёжной карточки, вы можете дать банку поручение о проведении списания в уплату коммунальных и других платежей по постоянно действующему платёжному поручению. В этом случае банк будет исполнять платежи самостоятельно без вашего участия с даты, указанной вами в поручении.

Данные возможности в обслуживании не только позволяют планировать время клиентов, но и экономить его. Если вам интересны наши предложения, для их решения вы можете обратиться в отдел продаж розничных банковских продуктов и услуг по телефонам 7-75-47, 7-75-05 или в подразделения банка.

Специально для современных пенсионеров ОАО «АСБ Беларусбанк» разработал клубный продукт «Бархат». Став участником данного клуба, вы получите ряд преимуществ: получение пенсии на международную карту без посещения банка; возврат средств на счета до 12% при оплате картой; возможность открытия вклада с увеличенной процентной ставкой на 1% годовых; возможность оформления кредита со скидкой 3% годовых; заключения договора добровольного страхования со скидкой 15%; подключение SMS-оповещенияи интернет-банкинга без дополнительной платы.

Более подробную информацию о режиме работы подразделений и перечне совершаемых операций можно получить во всех отделениях ОАО «АСБ Беларусбанк», а также на сайте www.belarusbank.by.

Служба новостей vkobrine.by.