Под шум комбайнов на золотых полях Кобринщины

Уборочная кампания завершена. В нынешнем сезоне аграрии намолотили более 91 тыс. т зерна.

 «Тысячники» ОАО «Дружба народов» Михаил Гаврилюк (слева) и Александр Свидунович.

Как отметил первый заместитель председателя – начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию Кобринского райисполкома Андрей Лукиянчик, жатва прошла в штатном режиме, без особых проблем, благоприятной была погода.

Однако главными на жатве, конечно же, всегда остаются люди.

В этом году лучших работников на уборочной активно чествовали профсоюзы. Подарки, благодарственные письма, денежные сертификаты – всего на чествования было выделено более 2,5 тыс. рублей.

В последние дни уборочной кампании председатель городского объединения профсоюзов Олег Гонгало вместе с председателем райкома профсоюза работников АПК Василием Лазарчуком отправились по хозяйствам, чтобы вручить благодарственные письма тем аграриям, которые хоть и не стали первыми в районном соревновании, но приложили максимум усилий для того, чтобы собрать достойный урожай.

ОАО «Дружба народов» – одно из слабых хозяйств района, имеет бедные земли, но и здесь, с низкой урожайностью, комбайнеры сумели намолотить свою тысячу. «Тысячниками» Михаил Гаврилюк и Александр Свидунович были и в прошлом году. За добросовестный труд им вручили подарочные сертификаты.

Николай Денисюк из ОАО «Любань» работает на пресс-подборщике. В день может скатать по 130-140 рулонов. В хозяйстве его ценят и уважают – работник ответственный. Награду механизатор получил прямо в поле.

За спиной Ивана Виловчика, также из «Любани», больше 30 лет работы в сельском хозяйстве, и жатва далеко не первая. Его также характеризуют как очень опытного и добросовестного агрария, благодарственное письмо нашло его в поле недалеко от Хабович.

Иногда погода вносит свои коррективы в уборочную. Дождь, который прошёл в районе Верхолесья, заставил аграриев из ОАО «Радонежское» остановить работу. Именно в этот момент мы и застали комбайнера Степана Виловчика. Профсоюзные лидеры поздравили механизатора и также вручили ему благодарственное письмо.

Так сложилось, что в нынешней уборочной кампании много награждений было в ОАО «Стригово». Сразу три благодарственных письма были вручены на мехдворе хозяйства. Среди награждённых – Артур Бех, о котором мы уже рассказывали на страницах нашей газеты. В нынешнюю уборочную он стал лучшим молодым водителем, а награда профсоюзов стала ещё одним приятным моментом.

Александр Смолич – начальник участка по растениеводству. В нынешнем году хозяйство собрало практически на 2 тыс. т зерна больше, так что награда – заслуженная. Также в числе награждённых и механизатор пресс-подборщика Александр Валеватый.

Среди награждённых была и одна женщина – главный агроном ОАО «Новосёлковский» Елена Орещук. Она работает в хозяйстве 37 лет – благодарственное письмо стало для неё первой наградой.

Каждый механизатор, водитель, комбайнер, агроном, другие или другой специалисты многократно заслуживают слов благодарности, ведь благодаря их труду мы будем с хлебом.

Людмила ПАШКОВИЧ.
Фото автора.