Тысячники вдвойне: Василий Коляда и Геннадий Балабушко из ОАО «Стригово»

Уборочная кампания в Кобринском районе подходит к своему завершению. Более сильные хозяйства перебрасывают свои экипажи в те хозяйства, где не хватает техники или погода повлияла на темпы работы. Среди тех, кто помогает соседям, – экипаж Василия Коляды и Геннадия Балабушко из ОАО «Стригово» – первых «тысячников» района. Слаженная работа помогла им стать и первыми «двухтысячниками» даже на чужом поле.

НА СНИМКЕ: (слева направо) Геннадий Балабушко и Василий Коляда готовятся выйти в поле.

Экипаж мы застали на землях ОАО «Городец-агро». Здесь комбайнеры помогали убирать оставшиеся небольшие участки, которые вымокли или позже созрели.

Старший комбайнер Василий Коляда в сельском хозяйстве больше 30 лет. На уборочной проработал практически всё время – перерыв был лишь в прошлом году, однако это не помешало стать дважды лучшим в районе.

Геннадий Балабушко в хозяйстве более 15 лет и тоже практически каждый сезон на комбайне. Он же работает и на отвозке зерна, так что для получения такого результата нужно было мобилизировать все силы.

Поздравить «двухтысячников» приехали председатель городского объединения профсоюзов Олег Гонгало и председатель районного комитета работников агропромышленного комплекса Василий Лазарчук.

Комбайнерам были высказаны тёплые слова поздравлений, вручены денежные сертификаты и сувенирные майки и кепки.

Чествования лучших комбайнеров, трактористов, водителей и других работников, задействованных на уборочной, продолжаются.  

Людмила ПАШКОВИЧ, служба новостей vkobrine.by.

Фото автора.