Фестиваль начинается с кисточки

Трудовой «десант» на субботнике.

До областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дожинки-2020» осталось совсем немного. В аг. Дивин, где в этом году пройдёт значимое событие,  идут ремонтные работы, проходят субботники.

– Каждый житель Дивина в состоянии навести порядок на своей территории. А вот на участках, где никто не живёт, нужно действовать совместно, – прокомментировала ход работ председатель Дивинского сельисполкома Вера Пикула.

По словам Веры Петровны, очень много помогают учителя, работники детского сада, социальные работники, школьники. В основном – женщины, но Вера Пикула заметила, что ближе к празднику потребуется больше  мужской помощи – необходимо будет многие участки выкосить.

– Ещё весной за местными организациями и предприятиями мы закрепили территории, где необходимо поддерживать порядок, так что работы хватает всем, – подчеркнула Вера Петровна.

Участки загораживаются новым забором, который окрашивают на субботниках. Во время нашего визита благоустройство велось по улице Ленина в районе церкви Параскевы Пятницы.

Подготовить Дивин к «Дожинкам» – очень важное дело, – заметила участница субботника Анна Середович. – У нас всё для этого есть: и краска, и инвентарь, и хорошее настроение!

Людмила ПАШКОВИЧ.

Фото автора.