Сладкая история «Коммунарки» в Кобрине

Справа налево: Галина Козадаева, Анастасия Мисюк, Екатерина Сацук, Марина Лось с продукцией от «Коммунарки».

Совсем скоро исполнится 5 лет, как фирменный магазин №12 СОАО «Коммунарка» впервые распахнул свои двери в нашем городе. За это время он полюбился не только жителям Кобрина. Чарующим ароматом шоколада и желанием погрузиться в детство магазин притягивает также и его гостей, которые с большим удовольствием покупают здесь «Любимую Алёнку», балуют себя «Красной Шапочкой»  или «Сорванцом», приобретают в подарок близким изысканные наборы конфет «Трюфели» или «Сладкое признание». Цифра 100 –  в среднем столько килограммов сладкой продукции под маркой «Коммунарка» реализуется за день, – яркое тому подтверждение.

 От ассортимента продукции СОАО «Коммунарка», которого в магазине более 200 наименований, глаза разбегаются. Спасибо приветливым девушкам-продавцам, которые даже самому требовательному покупателю помогут определиться с выбором – они, кажется, знают всё о шоколаде, конфетах, карамели, какао-порошке… Девушки также предложат и новинки, которые в первую очередь поставляются в фирменные магазины. Их в год поступает порядка 20 наименований.

– Наш магазин – один из 18 фирменных магазинов предприятия, имеющихся на территории республики. В Брестской области их только два –ещё один в Бресте. Работаем рентабельно, прибавляем из года в год. Если в декабре 2015 года, а это месяц, когда сладости по известным всем причинам покупаются больше всего, было продано около 6 тонн конфет, то в декабре 2019 года эта цифра достигла 10,5 тонны, – рассказывает заведующий магазином Галина Козадаева.

Помимо фирменной, здесь реализуется и продукция других известных отечественных производителей, в том числе ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч», которое славится своим печеньем,  ОАО «Красный пищевик», поставляющее зефир и мармелад, ОАО «Красный мозырянин», предлагающее кобринчанам фирменную пастилу и мармелад.

Один из приятных моментов, который, безусловно, радует и  привлекает покупателей, –  постоянные акции. Так, например, во время акции «1+1», которая является ежемесячной, 2 продукта можно приобрести по цене одного. «Сладкий вторник» предлагает 10% скидки на весь ассортимент шоколада «Коммунарки», а «сладкий четверг» – на всю её продукцию.

На сегодняшний день вместе с руководителем Галиной Григорьевной, за плечами которой большой опыт работы в торговле, в магазине трудятся три человека. Екатерина Сацук пришла сюда на замену декретного отпуска. Её ответственность, доброжелательность не остались незамеченными,  и позже ей было предложено постоянное место работы. 2,5 года трудится в магазине Марина Лось, которая считает, что работать в небольшой, но дружной команде, где всегда на первом месте взаимовыручка, для неё большое везение. Выпускница Кобринского государственного лицея сферы обслуживания Анастасия Мисюк стала постоянным членом коллектива после того, как завершила здесь свою годичную практику.

– Активная, вежливая, умеет найти общий язык с покупателями, впрочем, как и все мои продавцы, стремится развиваться – Настя учится заочно в Новогрудском торгово-экономическом колледже, – замечает Галина Григорьевна.

Не только покупатели оценили качественное обслуживание в маленьком островке сладостей. Отмечена работа кобринской «Коммунарки» и на уровне районной власти. Так, Галина Козадаева в 2018 году за достижение значимых результатов, высокий профессионализм и активную общественную деятельность была награждена Почётной грамотой Кобринского районного Совета депутатов.

Галина Григорьевна в свою очередь замечает, что высокая награда никогда не может принадлежать только одному человеку из коллектива, это всегда – заслуга общая:

«Мы стараемся работать так, чтобы покупателю было сладко не только от нашей продукции, но и от приятных добрых слов».

Елена БАКУН.

Фото атора.