Госавтоинспекция обращается к водителям мототранспорта…

Мотоцикл, по мнению заядлых водителей, дарит ощущение свободы. Именно ради последнего люди и садятся за руль этого транспортного средства. Быть быстрее, чем автомобилисты, мчаться мимо зданий, лесов и полей – романтика. Как показывает статистика, это совсем не так, все чаще необдуманные поступки мотоциклистов приводят к дорожно-транспортным происшествиям, в том числе с летальным исходом. Желание покрасоваться на дороге, доказать окружающим и себе, что не боишься скорости, что подобен птице приводит к трагедии: «птица» разбивается.

Ежегодно с наступлением весны проблема дорожно-транспортного травматизма с участием водителей мототранспорта обостряется. В летние месяцы, желающих прокатиться с ветерком, становится максимально много. К сожалению, недостаточный уровень дисциплинированности мотоциклистов нередко является сопутствующим фактором совершения дорожно-транспортных происшествий. Только за прошедшую неделю на дорогах области зарегистрировано 5 ДТП, в которых 3 человека погибли и 6 получили травмы. Садясь за руль мотоцикла, многие забывают о том, что два колеса – двойная опасность и даже опытный водитель может попасть в аварию.

При движении на мотоцикле всегда нужно оценивать дорожную ситуацию и выполнять все действия, необходимые для обеспечения безопасности. Управлять мотоциклом необходимо в мотошлеме и двигаться с включенным ближним светом фар. Обязательны своевременная регистрация транспортных средств и прохождение государственного технического осмотра. Также недопустимо садиться за руль мототранспорта лицам, не имеющим водительского удостоверения соответствующей водительской категории.

Госавтоинспекция обращается к водителям мототранспорта и призывает их проявить аккуратность, законопослушность и осмотрительность за рулем. Осознайте, все это нужно не для инспекторов ГАИ, а, в первую очередь, для вас самих. Дома каждого из вас ждут родные и любимые люди, у каждого есть мечты, которые должны стать явью.

Группа по агитации и пропаганде ГАИ УВД.

Фото из открытых источников (иллюстрация).