Новое здание для Верхолесского лесничества Кобринского опытного лесхоза

Красную ленточку перерезают (слева направо) Александр Матюшевский, Елена Михальчук и Александр Кулик.

К Дню Независимости коллектив Верхолесского лесничества Кобринского опытного лесхоза получил большой подарок – за три месяца было полностью реконструировано их административное здание.

Верхолесское лесничество было образовано в 2004 году, сегодня в подразделении работает 24 человека, которые следят за угодьями в 7300 га.

В церемонии открытия нового здания приняли участие первый заместитель генерального директора, главный лесничий Брестского ГПЛХО Александр Матюшевский, заместитель генерального директора по идеологической работе  Брестского ГПЛХО Илья Шпак, директор Кобринского опытного лесхоза Александр Кулик, другие почётные гости, работники лесхоза.

Александр Матюшевский, приветствуя коллектив лесничества, подчеркнул, что, несмотря на разные обстоятельства, в Кобринском опытном лесхозе всегда старались создавать благоприятные  и комфортные условия труда для своих работников.

Александр Николаевич поздравил коллег с знаковым событием и вручил лесничему Верхолесского лесничества Елене Михальчук документы на новый компьютер.

Александр Кулик в поздравительном слове заметил, что за последние 15 лет реконструкция административных зданий была проведена во всех лесничествах, а Верхолесское, можно сказать, открыло новый круг преобразований подразделений.

Александр Антонович рассказал, что Кобринский опытный лесхоз выполняет все целевые показатели, а по уровню заработной платы коллектив находится в тройке лидеров среди лесхозов области. Кроме того, директор подчеркнул, что в 1-м полугодии 2020 года в сравнении с 1-м полугодием прошлого года вырос экспорт готовой продукции с 5 тысяч кубических метров до 7 тысяч кубометров. Также директор отметил, что лесхоз занимает 1-е место в области по экспорту пиломатериалов. Александр Кулик поздравил коллектив и в качестве подарка вручил многофункциональный принтер.

Слова поздравлений были высказаны и председателем Новосёлковского сельисполкома Валерием Скакуном и директором Верхолесской средней школы Ниной Левчук.

Право перерезать символическую красную ленточку было предоставлено Александру Матюшевскому, Александру Кулику и Елене Михальчук. После работники лесхоза смогли оценить качество ремонта и благоустройство прилегающей территории.

Людмила ПАШКОВИЧ.

Фото автора.