Защитите дом от пожара

Ежедневно спасатели проводят широкомасштабную работу по предупреждению пожаров и гибели людей от них. Цель одна – свети к «нулю» количество пожаров и гибели людей от них.

Справочно: на территории Кобринского района за текущий период 2020 года произошло 33 пожара. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года количество пожаров увеличилось на 10% (30 пожаров). Погибло 4 человека (за аналогичный период 2019 года – погиб 1 человек).

17 мая в 07-53 в Кобринский районный отдел по чрезвычайным ситуация поступило сообщение о пожаре в д.Берёза, Буховичского сельсовета. К месту вызова были направлены расчёты спасателей. По приезду подразделений МЧС горение происходило внутри дома, из-под кровли дома шёл дым. В ходе ликвидации пожара звеном газодымозащитной службы в жилой комнате на полу был обнаружен труп мужчины. Причина пожара устанавливается.

Проведя анализ причин возникновения пожаров, можно сделать вывод, что из года в год основными остаются три: нарушение правил монтажа и эксплуатации электросетей и электрооборудования, нарушение правил устройства, монтажа и эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств, а также человеческий фактор, выражающийся в неосторожном обращении с огнём.

Зачастую, трагические случаи на пожарах происходят из-за халатности и самонадейности самых людей. Чтобы минимизировать количество пожаров и исключить гибель людей от опасных факторов, Кобринский РОЧС в очередной раз напоминает гражданам, что безопасность каждого – это в первую очередь самостоятельная забота о себе и своих близких. Ещё раз тщательно проверьте состояние электрической проводки, а также печей и отопительных приборов в ваших домовладениях, и при необходимости, приведите их в пожаробезопасное состояние, чтобы вы и ваши близкие могли спать спокойно.

По информации Кобринского РОЧС.