Уроженец деревни Патрики Владислав Деревнюк везет для родителей Благодарственное письмо… из армии

Чествование увольняемых в запас, выслуживших установленные сроки службы, – это не менее важная армейская традиция, чем ритуал принятия военной присяги. Но если со слов присяги только начинается путь любого «срочника», то ритуал чествования – это финальный аккорд непростых, но очень интересных армейских будней.

На днях такой ритуал чествования прошел в 361-й базе охраны и обслуживания (центральных органов военного управления). Более 160 военнослужащих до конца месяца вернутся домой. Первые счастливчики обнимут родных уже в ближайшие дни.

Наиболее отличившиеся военнослужащие были награждены личной фотографией на фоне развернутого Боевого Знамени воинской части, другие были удостоены грамот, родителям некоторых военнослужащих адресованы благодарственные письма.

Среди лучших был и наш земляк Владислав Деревнюк.  Домой, в деревню Патрики, парень привезет Благодарственное письмо, в котором командование части, где он проходил службу,  сообщает родителям, что Владислав добросовестно выполнил свой воинский долг перед Родиной и белорусским народом, в совершенстве изучил и уверенно овладел вверенной ему техникой и оружием, являлся образцом личной дисциплинированности и исполнительности.

И вот что напоследок перед отправкой домой сказал парень:

– Полтора года назад, когда прибыл на службу, признаюсь, волновался. Все было непривычно, наверное, как и всем моим сослуживцам. Сейчас же, пройдя этот путь, я понимаю, что «накручивал» себя зря. Главное, ничего не бояться и слушать командиров, остальное получится. Как получилось у меня!

Татьяна Никифорова. Фото автора.