“Никто не пытается выдернуть мне перья…”. Кобринский музей присоединился к акции #скучающийфлешмоб

Кобринский военно-исторический музей им. А.В. Суворова присоединился к акции #скучающийфлешмоб. Флешмоб  в поддержку работников культуры запустил Красноярский театр им. Пушкина.  Он разместил в соцсетях фотоснимки своих сотрудников, которые держат в руках картонные таблички с надписями: “Никто не спорит с гардеробщицей”, “Никто не фотает люстры”, “Никто не просит плечики”. К этой акции присоединились многие музеи, театры, библиотеки, культурные центры  России и Беларуси. Сотрудники учреждений фотографируют  листы бумаги с забавными надписями на фоне пустых залов.

 

В залах Кобринского музея в последнее время пусто: никто не делает селфи, не задает вопросов, не разговаривает громко по телефону и не трогает экспонаты руками, никто не горит желанием поздравить с Международным днем музеев (18 мая).

Цитируя классика: «И скучно и грустно, и некому руку подать…», а потому  сотрудники  также решили принять  участие в проекте  #скучающийфлешмоб и в своих социальных сетях поделились тем, как им не хватает посетителей.   В Instagram-аккаунте  музея   появились шуточные снимки с хештегом #скучающийфлешмоб, сделанные  в тех местах, где больше  всего любят фотографироваться туристы.  Например, на одной  из фотографий  печальная  дама в интерьерах XVIII века грустит о том, что нет желающих с ней познакомиться; Суворов уже который день не слышит привычной шутки о своей странной манере обуваться; кукла в наряде свахи, который надевали в деревне Леликово и Повитье Кобринского района скучает, что никто не интересуется перьями на ее необычном кокошнике.  Музейщики показали, как выглядят и другие скучающие по посетителям экспонаты: рыцарь в доспехах, двуручный меч, диван XVIII века.

Пока сотрудники работают с научными материалами, но есть уверенность, что ничто не длится вечно, и в скором времени атмосфера грусти покинет пустующие залы и снова придут те, кому можно будет рассказать интересную экскурсию!

P.S. Люди, Вас очень ждут в Кобринском военно-историческом музее им. А.В.Суворова.

Старший научный сотрудник Кобринского военно-исторического музея им. А.В. Суворова Л.Н. Кирилюк.

Фото Юрий Киндин.