Предупрежден значит вооружен

С наступлением весны ежегодно начинаются проблемы с выжиганием сухой травы, что зачастую приводит к пожарам. Выжигатели рискуют не только своим имуществом и жизнью, но и создают реальную угрозу имуществу других граждан и природе.

Работники Кобринского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в целях предупреждения пожаров вследствие выжигания сухой растительности проводят ежедневные рейдовые мероприятия.

Проведенный 9 апреля рейд на территории Остромичского, Дивинского и Городецкого сельсоветов Кобринского района показал, что некоторые несознательные граждане нарушают правила пожарной безопасности, оставляя костры без присмотра или разжигая их в неположенном месте, тем самым подвергая опасности имущество, жизни и здоровье окружающих. За нарушение правил пожарной безопасности при разведении костров и выжигании сухой растительности на корню к административной ответственности привлечено 2 человека.      

Для того чтобы избежать беды, необходимо соблюдать следующие рекомендации: не допускайте разведения костров и сжигания сухой травы, мусора вблизи строений; не оставляйте детей без присмотра и не разрешайте им играть со спичками; в местах отдыха соблюдайте меры пожарной безопасности. При обнаружении пожаров в лесу или на торфянике сообщите в службу МЧС по телефону «101» или «112».

По информации Кобринского РОЧС.