Спорт собирает друзей

Спорт – это не только великая сила, которая объединяет людей, ведущих здоровый образ жизни, но и сила, помогающая сохранять память о тех, кто оставил добрый след на земле, заметил в обращении ко всем, кто собрался 14 марта в стенах КСДЮШОР Кобринского района на турнир по волейболу памяти бывшего директора Кобринского хлебозавода Николая  Напреева,  заместитель председателя Кобринского райисполкома и капитан команды руководителей Кобринского района Валентин Трубчик.

Почтить память  Николая Константиновича пришли бывший директор Кобринского хлебозавода Александр Хомук и нынешний его руководитель Александр Фастов. Они отметили, что продолжать дело Напреева, которого помнят в коллективе как отличного руководителя и замечательного человека,  – большая ответственность.

Со словами благодарности, пожеланиями хорошего настроения и  красивой игры обратился к собравшимся сын Николая Напреева Сергей, выступающий за команду Кобринского хлебозавода.

За главный приз турнира сражались четыре команды: руководителей Кобринского района, Брестского облисполкома, Кобринского хлебозавода и команда ветеранов волейбола.

Те, кто пришёл в этот день поддержать спортсменов, получили массу положительных эмоций, а сами участники – возможность активно провести выходной день и пообщаться, ведь соперниками они являются только на площадке, а в жизни же – коллеги и друзья.

 Все 4 игры, которые увидели болельщики на площадке, по накалу страстей ничем не уступали соревнованиям профессионалов. Как заметили участники турнира, спортивный азарт рождается на площадке в ходе самой игры и не зависит от того, кто твой соперник и какой приз тебя ждёт впереди.

В итоге, в финальном поединке команда Кобринского хлебозавода в упорной борьбе обыграла волейболистов-руководителей района и завоевала главный приз. В матче за третье место сошлись спортсмены Брестского облисполкома и ветераны волейбола. Сильнее в этой схватке были ветераны, что очередной раз только подтвердило – у спорта нет возраста.

Елена БАКУН.

Фото автора.