И вновь – лучшие в области

Гражданско-патриотическое воспитание, спортивно-массовая работа, подготовка водителей всех категорий – основные сферы деятельности Кобринско-Малоритской МРОС ДОСААФ, которая по итогам 2019 года признана лучшей в Брестской области.

Фото из архива Кобринско-Малоритской МРОС ДОСААФ: Николай Арсенович (слева) вручает переходящий кубок за 1-е место Александру Аксютичу.

Динамично развивается учебная материальная база для подготовки водителей. Сегодня в Кобринско-Малоритской МРОС ДОСААФ можно пройти обучение по всем водительским категориям, в том числе на категорию «А» (мотоциклы), имеется собственный благоустроенный автодром, легковые и грузовые автомобили, мотоциклы и автобус.

Значительные усилия направляются на популяризацию военно-прикладных и технических видов спорта. В спортивной секции «Картинг» занимаются более 40 детей, также работают секция «Мотокросс» (г. Кобрин) и «Меткий стрелок» (г. Малорита), на базе 22 учреждений образования организованы спортивные стрелковые кружки. В трех спортивных секциях и 22 кружках занимается более 400 человек. За 2019 год по всем видам спорта присвоены спортивные разряды 22 учащимся, 6 из них получили 1-й взрослый разряд. Наши спортсмены принимали активное участие в соревнованиях не только в Республике Беларусь, но и в Российской Федерации, Литве, Латвии, Эстонии, Украине. Значительных успехов на республиканском и международном уровнях достигают мотокроссмен Александр Фридлендер и судомоделист Андрей Крачко.

Как отметил председатель Кобринско-Малоритской МРОС ДОСААФ Александр Аксютич, особое место в деятельности организационной структуры занимает военно-патриотическая работа. Патриотические акции, автопробеги по местам боевой славы, военно-патриотические лагеря, творческие конкурсы, месячники оборонно-патриотической работы,  спортивные соревнования – «досаафовцы» используют разные формы  в своей работе. Ряд мероприятий здесь организовывается и в рамках республиканской патриотической акции «Сердцем прикоснись к подвигу!», посвященной 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Это лишь некоторые аспекты разносторонней работы, которая проводится в организационной структуре на постоянной основе. Следует заметить, что лучшей в области по итогам работы организация признавалась неоднократно. Председатель Брестской областной организационной структуры ДОСААФ Николай Арсенович вручил председателю Кобринско-Малоритской МРОС ДОСААФ Александру Аксютичу переходящий кубок за 1-е место среди районных и равных им организационных структур ДОСААФ и пожелал дальнейших успехов и новых достижений.

Дмитрий БЕЛОВ.