Кухня “КВ”

Рачительная хозяйка всегда в поиске. Заботясь о своих близких, она проявляет изобретательность, и из набора вполне традиционных  продуктов подает на обеденный стол кулинарные изыски.  Рецепты привычных блюд в новом исполнении предлагаем опробовать домашним кулинарам. Сочетание продуктов неожиданное, но рецепты достойны внимания и проверенные на себе. Также они будут хороши для тех, кто соблюдает пост.

Паштет из фасоли с орехами

Крупную луковицу пассеровать на растительном масле, в конце приготовления добавить несколько зубков рубленного чеснока и специи по вкусу. Когда специи начнут давать аромат, снять с огня. 500 г отваренной фасоли соединить с пассированным луком и пробить погружным блендером. Если масса очень густая, необходимо добавить фасолевый отвар или кипячёную воду и довести до нужной консистенции. 150 г грецких орехов подсушить на сковороде и измельчить в блендере. Соединить с фасолевой массой и перемешать. Готовый паштет довести по соли и специям по вкусу. По желанию можно добавить сушеную зелень укропа.

Постные кексы

Продукты: 250 мл крепкого кофе, 200 г муки, 80 г манной крупы, 100 г сахара, 2 ст. л. мёда, 100 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 мл растительного масла, 10 г разрыхлителя для теста, щепотка соли, ванилин.

В тёплом кофе растворить сахар, соль и мёд. Добавить манную крупу, перемешать и оставить для набухания на 10-15 минут. Муку размешать с разрыхлителем и просеять в миску. В муку вылить кофе, растительное масло и замесить однородное тесто. Чернослив и орехи мелко нарезать и, добавив к тесту, перемешать. Готовое тесто разложить в формочки для кексов и испечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления 20-25 минут. Степень готовности проверить деревянной палочкой. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Любовь Петрова.